2020年付款时间报告法案

来源:澳洲IPA 时间:2020-07-15 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

公共会计师协会(IPA)对《2020年付款时间报告法案》的出台表示热烈欢迎,该法案的实施将在很大程度上帮助那些仍在资金流动问题上苦苦挣扎的小企业。

IPA首席执行官安德鲁·康威(Andrew Conway)表示:"这项立法将进一步提升商业透明度,要求营业额超过1亿澳元的企业公布其政策,包括付款时间。"我们理解大部分企业在COVID-19疫情环境下做得很艰难,但小企业同样需要按时收到付款,这可以帮助它们维持生存。

在ASBFEO(澳大利亚小企业和家族企业监察员Australian SmallBusiness and Family Enterprise Ombudsman)关于其付款时间和实践调查的最终报告中指出,缺乏资金流动是企业破产的主要原因,这突显了拖付欠款问题的重要性,它可以轻易让许多企业遭受破产。

ACCC(澳大利亚竞争与消费者委员会Australian Competition & Consumer Commission)强调,大型企业拒绝向小企业供应商付款,或者在某些情况下,他们试图在产品或服务交付后重新谈判已商定的价格。

法案条例将设立付款时间报告时刻表,三年后会再次核验。法案还规定建立付款时间调节机制。

该法案可允许监管机构公布那些未能遵守法案规定的企业信息。这将为已注册的小企业提供透明度,使他们能够确定将与之合作的企业情况。

由于立法中将小企业定义为营业额低于1000万澳元的小型企业,这样对于99%的企业更加公平公证。

鉴于澳大利亚比起许多其他国家,在小企业的付款时间方面记录能力最为欠缺,IPA一直倡导将其立法。所以,我们支持ASBFEO的建议,即所有小型企业都应在30天内收到付款。我们希望,这项工作能够早于三年审查之际提前完成。" 安德鲁·康威表示。

沪公网安备 31011802001002号