澳洲注册会计师课程 | 选修科目介绍

来源:澳洲CPA 时间:2020-07-18 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |

看完了四门必修科目的课程内容,相信大家已经对科目所涵盖的知识点有了大致的了解。那么,澳洲注册会计师课程除了需要完成必修科目外,还需要选择两门选修科目进行学习,那么有哪些选修科目可以供大家选择呢?以下课程简介或许可以帮助你选择最适合的科目哦!

财务风险管理教材版本:ThirdEdition

全球经济危机后,高负债的存在伴随着缓慢的经济增长,导致了当前全球经济不稳定的状况。在这种环境下,企业容易受到财务风险的影响,如融资风险、流动性风险、利率/汇率/商品价格变动引起的市场风险、信用风险和经营性风险等。《财务风险管理》旨在让会员掌握衡量这些财务风险的必要技能及运用金融工具有效控制风险。

考试题型

《财务风险管理》考试全部为选择题。

课程章节

•财务风险会计管理原理

流动资产、债务与资产净值管理

融资与投资评估

金融衍生品

利率风险管理

外汇与商品风险管理

衍生产品与对冲关系会计

风险控制

详细科目大纲,请点击这里

 

当代企业课题教材版本:FourthEdition

为了使会计师们熟悉工作所需面临的商业环境,《当代企业课题》以当代课题为载体分析并评估注册会计师的专业技能、价值观、职业道德与态度的发展。

考试题型

《当代企业课题》考试全部为选择题。

课程章节

未来会计技能

创新与技术

商业模型与融资

人力资源管理

自然资源管理的将来发展

利益相关者管理

详细科目大纲,请点击这里

 

澳大利亚税法教材版本:Third Edition

专业的会计师需要掌握基础的税法知识及技能。《澳大利亚税法》这一科目介绍了所得税法的基础概念、澳大利亚税法在个人及企业所得税法领域的理解和应用、资本利得税、商品及服务税、员工福利税等内容。

考试题型

《澳大利亚税法》考试是由选择题和简答题组成

课程章节

法律法规、行业监管及道德基础

应纳税收入准则

一般及特殊扣除准则

资本减免

资本利得税基础

个人所得税

小型及合伙企业税法

信托、企业及退休基金税法

附加福利税基础

商品及劳务税基础

税务系统管理

详细科目大纲,请点击这里

 

澳大利亚税法高级教材版本:SixthEdition

《澳大利亚税法-高级》是为有志在税务相关领域提供咨询服务的专业人士设计的。该科目将协助会员深入理解相关理论及政策,在不同税务核心专业领域实际应用复杂的税务知识。

考试题型

《澳大利亚税法 – 高级》考试是由选择题和简答题组成

课程章节

税务理论、政策及改革

信托及信托分配

退休金

企业基金及企业基金分配

合并

复杂业务结构

企业融资

国际业务和跨国业务税务问题

高级商品及劳务税法

反避税管理制度

详细科目大纲,请点击这里

提示:

对尚未完成税法相关知识要求认证的会员来说,您必须从《澳大利亚税法》或《澳大利亚税法–高级》中选择一门来完成相关知识要求的认证。我们强烈建议您在选修《澳大利亚税法–高级》前完成《澳大利亚税法》的学习。想要参加《澳大利亚税法–高级》考试的会员必须通过联系当地办事处进行考试报名,我们也将根据您的个人情况给到您报考的建议。

高级审计与鉴证(教材版本:FourthEdition)

《高级审计与鉴证》建立了一套知识体系以促进理解不同审计与鉴证业务的性质和多样性。该科目深入洞悉审计与鉴证的程序、方法及流程,考察了鉴证业务的目标、当前与未来的发展状况。同时,审计或鉴证业务从业人员当前面临的环境,私人、公共部门审计人员及内审人员的相应职责也是学习内容之一。

对尚未完成审计与鉴证相关知识要求认证的会员,《高级审计与鉴证》是必修科目。

考试题型

《高级审计与鉴证》考试全部为选择题。

课程章节

鉴证服务架构

历史财务信息的审计规划

历史财务信息的审计执行

审计结论与报表要求

其他鉴证业务

详细科目大纲,请点击这里

更多科目详细介绍,请点击这里

沪公网安备 31011802001002号