高分会员分享 | 上海商投控股有限公司董事、总经理周晶波先生

来源:澳洲CPA 时间:2020-07-20 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:澳洲注册会计师课程2020年第一学期已经正式落下帷幕,很多澳洲会计师公会会员都经过自己的努力,克服了年初接踵而来的种种困难,通过了考试。其中,不乏有一些“大神”,在如此特别的一个学期里,仍然取得了十分优异的成绩。今天我们就给大家邀请来了其中一位——周晶波先生,让他来和大家分享一下自己的学习经验,已经报名了考试的小伙伴们可千万不要错过哦!

欢迎点击这里,观看视频,查收学霸经验!

高分会员分享 | 上海商投控股有限公司董事、总经理周晶波先生

周晶波先生

澳洲会计师公会会员

上海市商投控股有限公司

董事、总经理

周晶波先生现任上海商投控股有限公司董事、总经理,上海市商业投资(集团)有限公司董事、副总经理、投决会成员,百联新加坡有限公司董事长兼总经理,百联(香港)有限公司副总经理,及百联系多家重要子公司董事。曾任百联集团战略投资部负责人,A股上市公司第一医药董事、董事会审计委员会委员,H股上市公司联华超市董事。

周晶波先生在大消费、大健康、TMT、基建等多个领域拥有超过15年的投资和投行经验。2016年加入百联集团,组建集团战略投资部。牵头完成百联与阿里巴巴集团战略合作,引入阿里成为联华超市第二大股东,携手阿里投资逸刻新零售小业态公司、完成百联控股A股上市公司第一医药、投资澎湃新闻、注资中银消费金融、投资百联时尚品牌管理公司及进口供应链管理公司。牵头组建及管理多只产业基金,投资和退出多个市场化项目。

周晶波先生亦曾先后在中金公司和绿地集团担任多年高管职位,完成多项有市场影响力的IPO(如中国石油A股IPO、东方财富创业板IPO等)、兼并收购(如500强英国企业利洁时、中国网通、鱼跃医疗、微创医疗、上海仪电、上海医药、北京首创、贵州建工、江苏省建、润东汽车并购项目等)、公司重组(如中国网通、锦江酒店、上海城投重大重组等)及引入战略投资者等大型资本运作项目。

周晶波先生本科毕业于复旦大学国际金融系金融学专业,曾赴澳大利亚墨尔本大学交流学习,并在复旦大学获得高级工商管理硕士。

现在,澳洲注册会计师课程2020年第二学期考试现已开放报名,还没有完成考试报名的会员们,可以您的My CPA Program进行考试报名。具体报名流程,请点击这里

沪公网安备 31011802001002号