关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

违反定期轮换规定 大信被出具警示函

来源:中国会计视野   发布时间:2020-07-22  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:北京证监局对大信及曹斌、胡鸣采取出具警示函的监督管理措施。

中国会计视野讯 中国证监会北京监管局发布《关于对大信会计师事务所(特殊普通合伙)及曹斌、胡鸣采取出具警示函措施的决定》。大信会计师事务所注会曹斌为长春高新技术产业(集团股份有限公司(简称:长春高新,证券代码:000661)2013年度至2017年度及2019年度财务报表审计报告的签字注册会计师,在为长春高新连续提供五年审计服务并被轮换后,在两年内又重新为长春高新提供审计服务。大信会计师事务所注会胡鸣为冰轮环境技术股份有限公司(简称:冰轮环境,证券代:000811)2013年度至2017年度及2019年度财务报表审计报告的签字注册会计师,在为冰轮环境连续提供五年审计服务并被轮换后,在两年内又重新为冰轮环境提供审计服务。北京证监局对大信及曹斌、胡鸣采取出具警示函的监督管理措施。

以下为公告全文:

关于对大信会计师事务所(特殊普通合伙)及曹斌、胡鸣采取出具警示函措施的决定

大信会计师事务所(特殊普通合伙)及曹斌、胡鸣:

经查,我局发现你们在执业中存在以下问题:一是曹斌为长春高新技术产业(集团股份有限公司(以下简称长春高新)2013年度至2017年度及2019年度财务报表审计报告的签字注册会计师,在为长春高新连续提供五年审计服务并被轮换后,在两年内又重新为长春高新提供审计服务。二是胡鸣为冰轮环境技术股份有限公司(以下简称冰轮环境)2013年度至2017年度及2019年度财务报表审计报告的签字注册会计师,在为冰轮环境连续提供五年审计服务并被轮换后,在两年内又重新为冰轮环境提供审计服务。

你们的上述行为违反了《关于证券期货审计业务签字注册会计师定期轮换的规定》(证监会计字〔2003〕13号)第八条的规定。按照《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第六十五条的规定,我局决定对你所及曹斌、胡鸣采取出具警示函的监督管理措施。你们应关注执业风险,及时采取措施加强质量管理,确保审计执业质量,并于收到本决定书之日起30日内向我局提交书面报告。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

中国证监会北京监管局

2020年7月10日

延伸阅读:

  • 人社部发布二季度短缺职业排行会计居35位
  • 二季度应届生财务法律专业求职竞争激烈
  • 清华:新闻学、会计学专业停止本科招生
  • 更多关于 大信 警示函 的新闻 关于 大信 警示函 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程