关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江苏连云港:三举措做好援疆审计工作

来源:审计署网站   发布时间:2020-07-30  作者:张传龙   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

为持续做好2020年度援疆审计工作,按照省审计厅统一部署,近日,江苏省连云港市审计局启动2020年对口支援新疆发展资金和项目跟踪审计,采取三项举措打好提质增效“组合拳”,确保援疆审计工作质效。

提高政治站位,统筹谋划布局。开展援疆工作是党和国家做出的重要战略部署。为了做好今年的援疆审计,该局提高政治站位,提前谋划布局,在省厅工作方案下达之初即成立审计组主动对接前方工作组跟踪项目进展。因受疫情影响,今年援疆审计采取“联网审计+少量现场核查”的审计模式,用信息化手段提高援疆审计效能。

明确审计目标,突出审计重点。审计组重点关注本市2019年援疆资金的管理使用、援建项目的建设管理和完工项目的绩效情况,将今年的援疆审计工作定位于援疆“项目+资金”两条主线,同时关注以前年度发现问题的整改情况以及已交工项目的绩效情况和项目建设受疫情影响情况。

创新审计思路,助力科技强审。疫情防控形势下如何做好远程援疆审计既是挑战,又是契机。审计组探索“联网+联合”“线上+线下”“现场+非现场”等远程审计思路和审计方法,通过实时网络视频抽查了霍尔果斯连云港高级中学、都拉塔口岸道路工程、都拉塔口岸中小微企业创业园一期工程等援疆项目,客观分析和评估项目实施进展情况。

延伸阅读:

  • 海南:公共工程和土地出让项目跟踪审计
  • 更多关于 跟踪审计 的新闻 关于 跟踪审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程