关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江西省财政厅公布会计所信息报备情况

来源:中国会计视野   发布时间:2020-07-31  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江西省财政厅发布《关于全省会计师事务所2019年度信息报备情况的通报》。

中国会计视野讯 江西省财政厅发布《关于全省会计师事务所2019年度信息报备情况的通报》,全省应参加年度报备的会计师事务所182家,其中,及时完成报备的会计师事务所(20家)、列入行业关注名单的会计师事务所(10家),查出“有照无证”会计师事务所分所4家。

公告强调,财政部门作为会计师事务所的审批机关,将认真履行职责,不断强化事中事后监管,加强相关信息报备审核,特别加大对注册会计师兼职、挂靠等情况的查处、惩治力度,促进会计师事务所经营合法合规、分所管理严格规范。

江西省财政厅关于全省会计师事务所2019年度信息报备情况的通报

会计师事务所:

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号,以下简称《管理办法》)和财政部《关于做好会计师事务所2019年度报备工作的通知》(财办会〔2020〕11号),省财政厅于2019年5月1日6月30日组织开展了全省会计师事务所(含分所)2019年度报备工作,全省应参加年度报备的会计师事务所182家,其中:总所150家,分所32家,实际完成年度信息报备工作182家。现将有关情况通报如下。

一、及时完成报备的会计师事务所(20家)

江西中润会计师事务所有限公司、江西茗仁会计师事务所有限公司、萍乡市天盛会计师事务所有限公司、江西华信会计师事务所有限责任公司、江西中审会计师事务所有限责任公司、江西公信联合会计师事务所、江西上高诚德联合会计师事务所南昌龙熙联合会计师事务所、景德镇保记会计师事务所(普通合伙)、南昌德平嘉信会计师事务所(普通合伙)、赣州正原会计师事务所有限责任公司、江西鹰潭同信会计师事务所有限公司、九江毅信会计师事务所、九江诚实会计师事务所、江西华泰会计师事务所有限公司新余分所、江西华为会计师事务所有限责任公司、江西靖安靖审会计师事务所、江西金庐陵会计师事务所有限公司、江西中达联合会计师事务所(普通合伙)、景德镇德圣会计师事务所(普通合伙)。

二、列入行业关注名单的会计师事务所(10家)

1、报备信息与市场监管部门登记信息不一致事务所(7家),其中:股东信息不一致(3家):江西修福会计师事务所有限公司、江西赣州华升会计师事务所有限公司、江西中富会计师事务所;组织形式与市场监管部门登记信息不一致(4家):吉安海诚联合会计师事务所、南昌双永联合会计师事务所、江西共青鸿源联合会计师事务所、赣州建诚天安联合会计师事务所。

2、未持续保持设立条件的事务所:江西国辰会计师事务所有限责任公司;未持续保持分所设立条件的事务所:江西永华和信会计师事务所

此外,赣江新区融和会计师事务所(普通合伙)未在规定时间内完成报备工作;本次报备核查出“有照无证”会计师事务所分所4家,相关事务所在接到通知后均已完成注销手续。

三、有关要求

会计师事务所报备工作是一年一度的常规工作,是财政部门履行监管职能的重要方式。各会计师事务所要结合报备工作要求进行自查,发生未能持续保持设立条件、股东信息与市场监管部门登记不一致等不符合法规制度要求的情形,应当及时向财政部门报告并提交整改计划书,在规定期限内予以整改。同时,要进一步强化质量控制和内部管理,全面加强总分所一体化管理,切实做到在人事、财务、业务、技术标准和信息管理等方面的实质性统一。

财政部门作为会计师事务所的审批机关,将认真履行职责,不断强化事中事后监管,加强相关信息报备审核,特别加大对注册会计师兼职、挂靠等情况的查处、惩治力度,促进会计师事务所经营合法合规、分所管理严格规范。

以上情况,特此通报。

江西省财政厅

2020年7月30日

原文地址:http://jxf.jiangxi.gov.cn/art/2020/7/31/art_39213_2677974.html

延伸阅读:

  • 2020年7月会计行业最热关键词
  • 上海普天财务造假案后续 多名高管获刑
  • 上海注协调整部分会计所分类管理类别
  • 更多关于 会计所 的新闻 关于 会计所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程