关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证监会:公募分级基金规范整改不作延期

来源:中国证券报·中证网   发布时间:2020-08-01  作者:昝秀丽   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:证监会督促指导证券期货经营机构严格落实新规要求,自主制定整改计划,有序推进规范整改,目前进展总体顺利,行业资管业务结构持续优化,呈现出更加健康、可持续的发展态势,支持实体经济、深化直接融资的功能进一步增强。

证监会:公募理财债券基金、公募分级基金的规范整改不作延期

证监会新闻发言人7月31日答记者问时表示,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称《资管新规》)发布以来,证监会督促指导证券期货经营机构严格落实新规要求,自主制定整改计划,有序推进规范整改,目前进展总体顺利,行业资管业务结构持续优化,呈现出更加健康、可持续的发展态势,支持实体经济、深化直接融资的功能进一步增强。

证监会新闻发言人指出,近日,经国务院同意,《资管新规》过渡期延长至2021年底。为落实有关政策安排,《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规范性文件、《证券公司大集合资产管理业务适用<关于规范金融机构资产管理业务的指导意见>操作指引》过渡期同步延长至2021年底。证券期货经营机构应当结合新的过渡期安排,制定私募资产管理计划、证券公司大集合资产管理产品的整改计划,分步稳妥有序实施,按期完成整改。

同时,根据实际规范进度及风险状况,公募理财债券基金、公募分级基金的规范整改不作延期。公募理财债券基金规范主要涉及合同变更安排,目前绝大部分已完成规范整改,剩余部分继续按照《关于规范理财债券基金业务的通知》(证监办发〔2018〕66号)要求于2020年底前完成规范。公募分级基金继续在2020年底前完成规范整改。

证监会新闻发言人表示,证监会将按照《资管新规》过渡期统一政策安排,建立健全激励约束机制,完善推动整改的配套措施,合理把握工作节奏和力度,确保平稳过渡。同时,证监会将进一步完善监管政策、优化监管服务,支持证券期货经营机构回归业务本源,提升投研和创新能力,推动行业资管业务规范健康发展,更好服务实体经济、服务居民财富管理需求。

延伸阅读:

  • 证监会保持IPO常态化推再融资分类审核
  • 证监会:加快制定欺诈发行责令回购办法
  • 证监会持续加强信披监管年内开38张罚单
  • 更多关于 证监会 的新闻 关于 证监会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程