关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2020.7.25-2020.7.31]

来源:中国会计视野   发布时间:2020-08-01  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:北京会计资格考试、城建税草案、上海普天财务造假案、全国大中型企事业总会计师选拔、个人所得税预扣预缴方法。

国内要闻:

北京2020会计资格考试并入2021年度统一进行

北京市财政局发布《关于调整北京市2020年度全国会计专业技术资格考试有关事项的通知》,北京市2020年度会计初、中、高级专业技术资格考试并入2021年度统一进行。能够参加北京市2020年度会计专业技术资格考试的考生,报名系统会自动将缴费成功的考生顺延至2021年度参加考试,无需再进行报名及缴费;不能参加北京市2020年度会计专业技术资格考试的考生,需要退费的请于8月26日以后登录北京财政官网查看具体退费流程。

十三届全国人大常委会将审议城建税草案

十三届全国人大常委会第六十九次委员长会议决定十三届全国人大常委会第二十一次会议8月8日至11日在京举行,会议将审议城市维护建设税法草案、契税法草案、预防未成年人犯罪法修订草案、动物防疫法修订草案、著作权法修正案草案等。

上海普天财务造假案后续 多名高管获刑

上海普天董事及其多名高管联合通过虚增利润的形式对财务数据造假,虚增业务收入1.2亿元,被上海市第三中级人民法院以违规披露重要信息罪一审判决,其中上海普天总会计师陆某被判处有期徒刑8个月,缓刑1年,罚金10万元(已折抵),副总会计师、财务部总经理高某某被判处拘役4个月,缓刑4个月,并处罚金5万元(已缴纳)。

全国大中型企事业总会计师选拔笔试时间公布

财政部办公厅《关于2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试时间安排的通知》,2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试定于2020年8月29日举行,时间为上午8:30-12:00,地点由各省级财政部门和中央有关主管单位分别确定并通知参加考试人员。 

税总公布2020年税务系统工作重点任务清单

国家税务总局办公厅发布《关于印发<2020年税务系统政务公开工作重点任务清单>的通知》。 

四部门明确2020年降成本重点工作

四部委发布关于做好2020年降成本重点工作的通知,其中提到落实税收减免政策。将减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税政策实施期限延长至今年年底。允许小微企业、个体工商户所得税延缓至明年缴纳。对除“两高一资”外所有未按名义税率退税的出口产品全部实现足额退税。 

税总完善调整部分纳税人个税预扣预缴方法

国家税务总局发布《关于完善调整部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告》,自2020年7月1日起施行。

长三角将执行税务轻微违法"首违不罚"清单

上海、江苏、浙江、安徽税务部门发布公告,8月1日起将执行统一的税务轻微违法行为“首违不罚”清单,并在申报、发票类事项中,统一处罚裁量基准。这是税务部门服务长三角一体化发展又一重要举措落地。

国际要闻:

安德玛收到SEC警告H或因会计问题面临诉讼

安德玛因对2015年三季度和2016年四季度账面销售额的会计处理方法存在问题,公司收到美国证券交易委员会(SEC)可能采取强制措施的通知,或面临民事诉讼。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.7.18-2020.7.24]
  • 一周财会要闻集锦[2020.7.11-2020.7.17]
  • 一周财会要闻集锦[2020.7.4-2020.7.10]
  • 更多关于 一周财会要闻集锦 的新闻 关于 一周财会要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程