帮助业务成功——财务管理人员的内部顾问技巧

来源:IMA 时间:2020-08-04 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

尊敬的CMA持证者:

为了更好地服务于中国CMA持证者,IMA协会中国办公室教育团队,大力开发和设计相关后续教育学习内容,尽力为中国CMA持证者提供更多、更好的学习资源和机会。

7月15日,IMA协会将举办“帮助业务成功-财务管理人员的内部顾问技巧”直播课程,帮助大家建立自己在公司内部的顾问角色,从帮助业务成功的角度,提升对内沟通技巧和影响力。

讲师介绍:

毕美琪 Maggie Bi

Maggie老师具有超过15年以上的培训经验,曾在世界500强知名制药企业礼来公司担任培训总监,具有美国伯克莱大学EMBA学位,IPMA(International Professional Managers Association)认证的专业培训师,Hogan认证测评师等。擅长领导力培训与人才和组织发展培训主题,服务客户包括世界500强公司,知名国企与民企。

课程内容:

一、成为内部的业务顾问

● 转变思维,以业务为导向,加速职业发展

● 顾问式咨询的定义

● 顾问式咨询需要的核心能力和特点

● 显而易见(熟悉的)方法往往无效

● 三思而后行(既见树木,又见森林)

● 收集问题的表现,透过现象看本质,系统思考

二、建立商业敏锐度

● 在我们今天的教育体系下,员工常常没有学习过运营一整盘生意的基本元素。此外,员工也并不理解他们怎样对公司的利润做出贡献,或者公司作为一个整体是怎样赚钱的?懂财务并不等于懂业务 。了解“商业积木”,了解你的公司是如何赚钱和运作的。

● 了解五大商业元素:现金、利润、增长、周转率和顾客

● 用五大商业元素衡量贵公司的业务表现,理解组织的盈利模式

● 商业敏锐度的3个核心问题

课程时间:2020年7月15日(星期三) 19:00 - 20:00

授课语言: 中文

CPE学分: 1

报名方式:点击以下链接

http://imaevents.mikecrm.com/H32rHZE

沪公网安备 31011802001002号