从管理会计视角看VIPKID亏损魔咒

来源:IMA 时间:2020-08-04 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

谈及中国少儿在线英语培训机构,vipkid可谓第一品牌,成立至今6年多时间,成功融资10次,且投资方均为知名VC,但始终没有走出亏损的局面。持续的有节奏的成功融资,难以遮掩互联网企业高频发生的现象级问题:持续亏损、高管动荡、问题不断。众所周知,众多的互联网公司给人最主要的两个印象就是:第一,快公司;第二,“可能”亏损。而亏损下,貌似什么故事都会发生,所以互联网公司的新闻也就变成了行业规律。

但在有限的资源面前,哪些是应该做的、哪些又是不该做的,这点需要想明白!进而,我们的试错成本有多少,该关注哪些指标,针对哪些指标预警,这些都是在生存和发展的方向下,我们都应该注意的关键思考点。

作为管理会计学习者的我们,应该如何通过这家细分行业的头部企业案例,展开哪些思考?如何通过数据发现不健康的运营点,以及如果做到就数论数的事中管理,是我们需要总结和提升的一个方向。希望本次课程带给您这些需要思考的内容。

课程内容:

从管理会计视角看“VIPKID”亏损魔咒

1、“vipkid”简介;

2、vipkid 盈利之难;

3、我们应该思考什么。

课程讲师:

吴宁老师,华夏永道财税学苑特邀实战讲师,美国注册管理会计师CMA,中欧CFO 18届。在财务有二十余年的丰富经验,并有着十多年的全盘财务运作及管理经验。

吴老师曾就职于Ntt Data China任高级财务经理、日立解决方案(中国)有限公司任企划部部长、锤子科技(北京股份有限公司以及乐视网信息技术(北京)股份有限公司总部财务管理部任财务总监、国内某领先幼教软件科技公司任财务总监。在搭建全面预算管理会计体系和完善核算体系方面有丰富的经验。

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年7月21日(周二)20:00-21:30

参会对象:

所有有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2020年7月21日(周二)18点前提交报名信息。课程咨询请致电:400-800-1106

预约点击:https://www.wjx.top/jq/84590310.aspx

沪公网安备 31011802001002号