6套财务工作案例,解析管理会计的实务应用

来源:IMA 时间:2020-08-04 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程说明

经济全球化日益显著的今天,不管是国家宏观把握、企业经营转型,还是传统财务人才的饱和,都在宣告一个可怕的现状:管理会计越来越重要!

先看个案例:

公司业务员要去海南售后,飞机过去900元,高铁过去1080元,大领导不在无法审批,是飞机还是高铁?

客服售后费用五十万,但以前每月20多万,为什么多了呢?是客服增加了?还是销售多了,或是维修多了,是什么原因?

管理会计就是能在日常业务流中,发现疑点,并能辅助领导决策

那么到底如何来应用“管理会计”,是否必须到了管理会计岗,才能成就自己的管理会计发展事业?

我们今天就来说说管理会计思维在工作中的应用。

【讲师简介】

主讲人是李小刚老师,CMA持证者、加拿大CPA, CGA会员、加拿大Laurentian大学商学士。

李老师拥有近30年的企业运营和财务管理经验,曾服务于多家外企、国企、和民企,历经系统软件、项目物流、动物营养、环保治理、精密制造等不同行业。现任某上市公司集团运营财务高级经理兼子公司财务负责人。

凭借深厚的国外教育背景、丰富的行业实战经验,李老师已经成为管理会计领的实战培训专家,曾讲授剑桥国际CFO项目课程;特别专注战略成本管理价值链管理、业务和财务分析、全面预算管理战略决策管理等领域。李老师擅长将管理会计与工作实务结合在一起,通过生活和工作中的案例,不仅帮助学员快速顺利通过CMA考试,同时也实现个人价值的提升和事业上的成功。

【课程大纲】

Part 1:财务人面临的危险和机遇

A.现状如此不堪:前有强敌如狼、后有追兵似虎

B.老板的心思你要懂:做老板最待见的财务人

Part 2:不换脑子就换人:如何成为老板的左膀右臂

A.写真集:现实中的财会人的样子

B.找差异:管会和财会的同与不同

C.换脑子:财会和管会的思维方式

Part 3:打开管理会计思维的正确姿势

A.成本效益比 案例1:成本和费用是一回事吗?

B.与时间赛跑 案例2:养牛划算?还是养猪划算?

C.边际增收益 案例3:“赔本”买卖要不要做

D.经济价值观 案例4:会计经理算不清的账:机会成本要考虑

案例5:接着投还是放弃?不要让沉没成本拖垮你

Part 4. 如何实现转型上位、升职加薪?

A.职场的金矿在哪里?

B.如何为老板创造价值?ROE:“造价”神器

C.转型第一站:成为光荣能干的BP

D.疫情之下,如何为老板、为自己突出重围?

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

【直播时间】

2020年7月22日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2020年7月22日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0304

课程预约点击“阅读原文”:

https://www.wjx.top/jq/85296282.aspx

沪公网安备 31011802001002号