关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

天津财政局为从业满30年会计人颁发荣誉证

来源:中国会计视野   发布时间:2020-08-05  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:天津市财政局发布《关于颁发我市2020年会计人员荣誉证书的通知》。申请人自从事财务会计工作起至2019年12月31日止,从事财务会计工作满30年。

中国会计视野讯 天津市财政局发布《关于颁发我市2020年会计人员荣誉证书的通知》。

通知称,根据财政部《关于印发<颁发会计人员荣誉证书试行规定>的通知》(财会字〔1988〕38号)的有关规定,现就我市2020年度会计人员荣誉证书的颁发工作。

颁发范围包括在我市国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位、其他组织和中央及外省市驻津单位(以下简称单位)从事财务会计工作满30年,遵守国家法律、法规,遵守职业道德的会计人员。申请人自从事财务会计工作起至2019年12月31日止,从事财务会计工作满30年。

会计人员从事财会工作因以下情况曾离开财会工作岗位,累计时间不超过10年的,可连续计算:经批准脱产学习的;“文革”期间,因下放劳动等离开财会工作岗位的;组织分配从事审计、财政、税务、金融、计划、统计、物价等与会计相近专业工作的。

申请人在开始从事财务会计工作以前的工龄,无论何种情况,均不能作为财务会计工作年限计算。

已办理离、退休的会计人员,符合本规定条件的,可以颁发《会计人员荣誉证书》。离、退休会计人员离、退休时从事财务会计工作不足30年,离、退休后由各单位聘用继续从事财务会计工作,可连续计算其财务会计工作年限。

原文地址:http://tjkj.cz.tj.gov.cn/platform/tjkj/contents.jsp?channelId=13&contentId=283535

延伸阅读:

  • 天津发布会计所执业许可有关事项警示公告
  • 山东注协开展会计所诚信自律承诺工作
  • 山东注协评协发布加强和改进行业工作意见
  • 更多关于 财务会计 工作 的新闻 关于 财务会计 工作 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程