关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

天津税协发布行业人才库管理办法

来源:中国会计视野   发布时间:2020-08-07  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:天津市注册税务师协会发布《关于印发<天津市税务师行业人才库管理办法(试行)>的通知》(以下简称《管理办法》),从2020年1月1日起施行。

中国会计视野讯 天津市注册税务师协会发布《关于印发<天津税务师行业人才库管理办法(试行)>的通知》(以下简称《管理办法》),从2020年1月1日起施行。

通知称,经天津市注册税务师协会常务理事会研究通过,印发《天津市税务师行业人才库管理办法(试行)》。

《管理办法》指出,建立天津市税务师行业人才库,是按照专业精湛、职业道德良好、专业能力强、综合素质高、结构优化的标准,选聘相关业务方面的人才,组成专家队伍,为税务师行业的健康发展提供智力支持。天津市税务师行业人才库入选人员,按照专业特长,分为行业专家、税务专家、业务专家三个类别。

行业专家的入选条件。税务师事务所符合下列条件的在职高层管理人员或业务经理、业务骨干:具有良好的职业道德和专业素质,爱岗敬业,勤奋好学,诚实守信,本职工作业绩突出。没有违规执业和失信不良记录;具有较高的专业理论水平,较强的开拓创新意识、实践工作能力、组织协调能力;具有税务师职业资质或注册会计师、律师资质,并从事税务师行业工作3年以上;业绩突出,具有专业特长、业务授课或课题研究能力;关心、支持税务师行业的发展,热心税务师行业的集体活动。

税务专家入选条件。税务机关相关业务方面的领导及业务骨干。

业务专家入选条件。在职或从事过财政、财会、注册会计师、律师等与涉税专业服务业务相关工作的专家型人才。

行业专家的选聘方式,按照事务所推荐、协会秘书处审核、会长办公会审批、颁发聘书的程序进行。税务专家选聘方式,根据工作需要,由市税协与市税务局相关部门沟通协商,从符合条件的人员中选聘,颁发税务专家聘书。业务专家选聘方式,根据工作需要,由市税协与有关机关、行业协会沟通协商,从符合条件的人员中选聘,颁发业务专家聘书。

库内人才聘任期为2年。符合聘任条件,经审核审批,可连聘连任。对无故不参加相关活动,不完成市税协委托或安排的有关工作的库内人才,报经会长办公会研究决定,解除聘任,收回(注销)聘书。

原文地址:http://v8040199.11022.22la.com.cn/channel/content.asp?id=3608

延伸阅读:

  • 黑龙江会计学会公布2020会计立项科研课题
  • 北京注协公示2019前100家会计所信息
  • 更多关于 税务师行业 的新闻 关于 税务师行业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程