关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

福建征集高级和正高级会计师评审委员

来源:中国会计视野   发布时间:2020-08-11  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:福建省人力资源和社会保障厅福建省财政厅发布《关于征集福建省高级会计师和正高级会计师专业技术职务任职资格评审委员库委员的通知》。

中国会计视野讯 福建省人力资源和社会保障厅福建省财政厅发布《关于征集福建省高级会计师和正高级会计师专业技术职务任职资格评审委员库委员的通知》。

公告称,根据《职称评审管理暂行规定》《福建省高级专业技术职务任职资格评审委员库暂行办法》要求,经研究,决定增补并调整福建省高级会计师和正高级会计师专业技术职务任职资格评审委员库委员。

评审委员的基本条件包括:遵守宪法和法律,能正确掌握和执行国家及我省有关职称改革工作的政策;坚持原则,作风正派,办事公道,具备良好的职业道德,自觉遵守评审工作纪律;具有较强的财会理论和专业知识,拥有丰富的财会实务工作经历;未达到国家法定退休年龄的在职在岗工作人员。

高级会计师专业技术职务评委库委员还须具备的条件:获得高级会计师专业技术职务任职资格5年以上(年限计算的截止时间至2019年12月31日),或财会领教授、研究员以及正高级会计师(享受教授、研究员待遇高级会计师)专业技术职务任职资格。

正高级会计师专业技术职务评委库委员还须具备的条件:获得正高级会计师(享受教授、研究员待遇高级会计师)专业技术职务任职资格或财会领域的教授、研究员资格2年以上(年限计算的截止时间至2019年12月31日)。

原文地址:http://czt.fujian.gov.cn/ztzl/czkj/zxdt/202008/t20200807_5350480.htm

延伸阅读:

  • 2020全国会计专业资格考试有关问题答问
  • 重庆国资委取消会计所评估中介机构备选库
  • 湖南省十大金牌注册会计师候选人公示
  • 更多关于 福建 高级会计师 的新闻 关于 福建 高级会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程