关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

海南开展2020先进会计工作者评选表彰工作

来源:中国会计视野   发布时间:2020-08-20  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:海南省财政厅发布《关于开展2020全省先进会计工作者评选表彰工作的通知》,本次拟表彰全省先进会计工作者20名。

中国会计视野讯 海南省财政厅发布《关于开展2020全省先进会计工作者评选表彰工作的通知》,本次拟表彰全省先进会计工作者20名。

通知称,为贯彻落实党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,进一步在海南省会计行业树立正面典型,切实增强广大会计人员的职业感和荣誉感,更好地助力海南自贸港建设,根据《中华人民共和国会计法》、《海南省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《海南省功勋荣誉表彰奖励实施办法》(琼办发〔2018〕55号)、《海南省功勋荣誉表彰奖励工作协调小组办公室关于对开展评比达标表彰项目的复函》(琼表彰组办函〔2020〕3号)等有关规定精神,省财政厅决定开展2020年全省先进会计工作者评选表彰工作。

评选范围包括在海南省行政区内的国家机关、社会团体、企业、事业单位、中国人民解放军、中国人民武装警察部队和其他经济组织(以下简称“单位”)中从事会计工作的人员和会计机构负责人,中国注册会计师、会计科研及教育工作者,以及从事会计事务管理的人员(含财政部海南监管局相关人员)。各省级财政部门和省直有关主管单位副厅级以上(含)的人员、以往获得过“全国先进会计工作者”“全省先进会计工作者”荣誉称号的人员,不参加本次评选。本次拟表彰全省先进会计工作者20名。

先进会计工作者的评选条件。凡认真执行财务会计法律法规,坚持依法理财,模范遵守职业道德,忠于职守、坚持原则、诚实守信、爱岗敬业、廉洁奉公,在会计工作中做出显著成绩,在社会上、行业内得到广泛认同,并具备下列条件之一的会计工作者,均可参加评选:在参加本单位重大经济事项预测、决策控制、分析等方面卓有成效,为制定发展战略、加强经济管理、健全内部控制、提高经济效益做出重大贡献的;在加强财务会计管理和内部控制制度建设方面有创新、有突破,取得显著效果,或在省级以上(含省级)范围内推广应用的;长期工作在会计岗位第一线或长期工作在艰苦边远地区,爱岗敬业、任劳任怨,坚持原则、善于理财,并在认真执行会计基础工作规范,切实提高会计信息质量,充分发挥会计职能作用等方面业绩突出的;在保护国家和公共财产,保护投资者、债权人、社会公众合法利益,维护社会主义市场经济秩序和国家财经纪律等方面事迹突出的;会计理论研究、教书育人方面卓有建树,取得重大科研成果,为构建我国会计理论和方法体系、发展会计教育事业做出突出贡献的;在办理注册会计师业务中执业谨慎、勤勉尽责,努力维护行业形象和声誉,并为行业改革与发展做出显著成绩的;在从事会计管理工作中勤勉尽责、甘于奉献、敢于创新、颇有成效,为提升我省会计人员整体素质,改善我省会计人员知识能力结构,推进我省会计行业又好又快发展做出重大贡献的;除上述条件以外在会计工作中做出重大贡献的。

因执业活动违法、违纪受过行政处罚或刑事处罚,或因直接过失给本单位造成不利后果和不良影响的人员,不得参加评选或推荐评选。本人所在单位最近3年内存在严重违反会计法及有关财经法律法规的行为,且与本人执业活动或职权范围有直接关系的,也不得参加评选。

原文地址:http://mof.hainan.gov.cn/sczt/0400/202008/872e3ec4ac7a4b58ae4c16d9fa21c090.shtml

延伸阅读:

  • 最新科创板中介机构排行榜(保荐律所审计)
  • 中税协规范税务师事务所开展业务活动
  • 北京等三市2020评估师考试并入2021年进行
  • 更多关于 海南 先进会计工作者 的新闻 关于 海南 先进会计工作者 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程