上新啦 | 澳公会喜马拉雅官方平台上线《会计与金融领域的未来必备技能》全新专辑

来源:澳洲CPA 时间:2020-08-21 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:澳洲会计师公会喜马拉雅官方平台全新的《会计与金融领域的未来必备技能》专辑将带您解决这些职场中常见的问题,协助您在未来的职业发展中能够轻松过关。话不多说,赶快聆听行业专家的专业见解!

本次新专辑更新的播客内容,包括:

1.    未来必备的职业技能

本期播客专为会计金融专业人士量身打造。我们荣幸地邀请到澳洲会计师公会高峰论坛演讲嘉宾、澳洲心理学家、《LifeWorks When》的作者SarahGodfrey女士和澳洲会计师公会代表KimberlyWhite女士,共同探讨为什么硬技能不足以推动职业发展,以及为什么掌握软技能(例如情商、同理心、适应能力和韧性)才是成功与否的关键。

2.    非盈利机构领导者的情商管理

在本期播客中,澳洲资深注册会计师澳大利亚慈善机构和非营利委员会(AustralianCharities and Not-Profit Commission)业务报告、优化和企业服务主管Mel Yates先生,和EQhq董事兼创始人DavidSmith先生将共同就非盈利机构中,领导者的情商管理技巧展开充分探讨,将带您了解什么是情商,为什么情商如此重要,以及领导者如何了解自己的情商等。

3.    向前一步:如何胜任董事会职务

在本期播客中,Women on Boards的联合创始人兼执行董事ClaireBraund女士分享了她鼓舞人心的职业成功故事。Claire女士是一位社会企业家,她于2006年共同创立了Women on Boards,此后一直执掌该公司。组织目前在澳大利亚拥有22000名女性会员。本期播客中,Claire和澳洲资深注册会计师、澳洲会计师公会维州妇女委员会副主席LouiseRoberts一起探讨了她在董事会中所面临的挑战,以及如何在职业生涯中,如何在关键时刻向前一步,从而最终进入董事会,获得成功。

4.    职场中的团队建设,辅导和培养

这一期的主角是Communicate31的总经理Clare Mann女士和注册临床心理治疗师、社会生态学家和执行教练Tao de Haas先生。团队协作是提高生产力和创造力的有力工具。团队中的每个人都需要做好自己的一份工作,成为团队中有价值的一部分。在本期播客中,Clare和Tao将一同讨论职场中的团队建设、辅导和培养的意义,以及情商、沟通技巧等软技能在职场中的作用。

5.    职场“伯乐”——被认可与赏识的技巧

在本期播客中,澳洲注册会计师、独立顾问ClareLezaja女士和自由撰稿人、培训师兼讲师ShaneMichael Hatton先生将讨论如何在企业中打造属于你的声誉和个人品牌,以便为晋升,做好准备。他们分享了自己的见解,从领导者的角度分析当企业内部产生晋升需求时,有哪些实用的技巧,能够帮助员工获得企业领导者的关注,并在高级管理层中,树立自己作为重点培养人才的形象。本期播客还探讨了应当如何避免可能的个人声誉受损,以及为什么拥有明确的职业目标是至关重要的。

6.    “激励优于权力”——做一个优秀的领导者

本期播客中,我们邀请到自由撰稿人、培训师兼讲师ShaneMichael Hatton 先生来与大家探讨怎么样才是激励型的领导风格,与权力型的领导风格有何不同。Shane将分享一些关于领导力的独家见解,欢迎收听!

7.    会计师如何为机器人自动化建立业务案例

在本期播客中,RPA专家、Mindfields Global创始人兼执行主席Mohit Sharma先生与澳洲资深注册会计师、非执行董事兼商业专家Gloria Sleaby 女士一起探讨了如何在组织内部,建立一个清晰明确的RPA成功实施目标。Mohit介绍了如何通过查看数据为RPA构建业务案例,详细阐述了短期和长期收益,并向金融专业人士展示了RPA是一种优化而不是替代。

8.    微证书--雇主的需求,人才的必备

随着科技的迅速发展和技术的不断提升,企业和雇主迫切需要全新技能领的人才储备,包括数字化、电子商务、大数据领域等。除了传统的“一纸文凭”以外,学习能力和专业技能是企业和雇主对于人才需求的核心。

什么是微证书?名如其意,微证书是一种新的评估学习成果和认证某项技能的形式。随着数字化转型的不断深入,灵活且高效的学习方式成为了一种新的教育趋势。通过短期内有效地学习,掌握最新专业技能、了解最新商业知识、提高管理能力并获得行业认可。无论是职业初期、中期还是后期的专业人士,都可以通过微证书来再培训,提升和重塑自己的职业竞争力。

在本期播客节目中,澳洲会计师公会全球会员教育执行总经理SimonEassom先生将给大家介绍什么是微证书,微证书是如何向雇主展示被认可的专业技能。Simon先生还将具体讨论微证书与传统证书的区别,微证书将如何改变传统教育体系,以及微证书如何覆盖从入门到高管级的技能缺口等。赶紧点击收听,了解最前沿的学习模式吧!

硬核知识点满满的播客内容,还不快来GET职场通关攻略。

欢迎点击这里,收听和关注我们吧!

沪公网安备 31011802001002号