激活就业市场,ACCA首次举办大型线上招聘会

来源:ACCA 时间:2020-08-28 作者:ACCA编辑:无忧草
打印 RSS |

ACCA(特许公认会计师公会)近日首次举办面向全国的ACCA中国线上招聘会,集合各方资源,以专业人才推动就业、促进经济复苏。作为ACCA2020全国职业发展季的重磅活动,招聘会汇聚了超过150家大型企业及2000多个就业机会,有效解决了因疫情导致的见面难,沟通少的求职难题。

激活就业市场,ACCA首次举办大型线上招聘会

激活就业市场,ACCA首次举办大型线上招聘会

部分参展企业,排名不分先后

本次招聘会上,除了传统的“招聘大户”会计师事务所,更集合了新能源、新科技、医疗保健、新通讯等多个领域的企业参展。招聘岗位更是覆盖从实习生到中级管理层等多个级别。其中,占据参展企业数量前三的行业分别是通信/高科/互联网17%)、化工能源(14.8%)生物制药与医疗及咨询与专业服务并列第三(12.5%)其中民营企业占比47%,国有企业占比28%。

各行业占比

激活就业市场,ACCA首次举办大型线上招聘会

与传统线下招聘会不同,本次线上招聘会充分发挥了云端优势,除了能够实现企业介绍和岗位信息展示、投递简历的功能外,还特别设立了“社交天地”、“规划咨询”和“企业私信”等多项线上独有的功能。

高质量的招聘岗位、便捷的沟通模式吸引了大批求职者参与。全国共有超过7400名求职者报名招聘会,大部分来自于上海、北京、深圳、广州、成都、武汉、青岛、大连等城市。有别于以往ACCA专场招聘会,除了56%的报名是来自ACCA学员、准会员和会员外,还有44%来自其他学术背景的应届毕业生和在职人士。截止到招聘会结束,ACCA共收到超过7400份简历投递。其中,门槛较高的财务管理培训生是浏览量和投递量最高的职位。由此可见,新生代面对严峻的就业形势,仍然保持较高的就业追求。

应聘城市分布

激活就业市场,ACCA首次举办大型线上招聘会

应聘者背景

这次招聘会,ACCA携手共14家支持机构为求职者带来专业且到位的服务。

黄巍表,湖北省注册会计师协会秘书长

“由于疫情的影响,今年的就业形势比往年更加严峻。党中央提出落实的’六保’任务中,将保就业放在首位。ACCA顺应形势,克服疫情带来的困难,在网上举办全国性的招聘活动,这是一项十分有益、具有社会责任担当的尝试,值得赞赏!作为ACCA的长期合作伙伴,我们湖北省注册会计师协会很高兴能支持、参与这项活动,希望此项活动取得成功,在艰难时期,真正为财会人员打开就业之门。

江苏省注册会计师协会也在其区域内的会计师事务所中进行了大范围的推广,一共有来自江苏地区的22家事务所参加了此次活动。江苏省注册会计师协会有关负责人表示,由于疫情尚未完全平息,全国各地的就业形势仍面临诸多挑战,江苏省注册会计师协会首次与ACCA合作,通过在线招聘方式为会计师事务所提供选人用人平台,为优秀财经人才提供就业机会,这响应了党中央对于新常态下就业形势的高度关注和关于推进社会经济发展工作作出的一系列重要指示。作为ACCA长期的合作伙伴,江苏注协非常高兴与ACCA开展深入合作,为财会人员的就业创造新的机会。

沪公网安备 31011802001002号