从存货、应收账款、现金预测3个维度,做好资金管理

来源:IMA 时间:2020-09-01 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程说明】

随着现代社会经济的高速发展,企业营运资金管理重要性显得尤为突出。营运资金管理不善,企业不但将造成资金浪费,还可能无法偿还到期债务而导致破产

目前我国一些企业普遍存在营运资金短缺问题,大大限制了生产经营的发展,而企业的生存与发展在很大程度上,可以说是维系于营运资金管理和运转情况的。

企业管理营运资金时,如何确定企业是否需要最低现金保有量?如何计算出不同性质企业合理存货量?如何推算出各期营运资本需求量及增加额?资金日常管理有哪些坑?

【讲师简介】

●主讲人是陆淑桂老师,

●优财特邀实战讲师

CMA注册管理会计师

●中央财经大学会计学硕士;

●中央财经大学研究生导师 ;

●大型中央企业总会计师(CFO)

陆老师从事财务工作二十余年,十年大型央企会计师任职经验。负责多家中央企业、中外合资企业、混合所有制企业的财务管理工作,在高科技制造业、服务业、进出口贸易行业有丰富经验。

陆老师从业务部门转型而来,擅长从技术视角,应用财务理论结合工作实际来分享课程,在业财融合、成本管控及企业价值重构方面具有较丰富的实践经验,主导过多家大型央企的供应链改进及业务流程重组工作。

【课程大纲】

Part 1:存货周转速度的管控

1、存货的构成

2、加速存货的周转速度

3、减少存货的数量

4、案例分享

Part 2:应收账款的管控

1、提高应收账款的收款效率

2、降低应收账款总额

3、案例分享

Part 3:用动态指标管控存货、应收和应付

Part 4:如何做现金预测

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

【直播时间】

2020年8月12日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2020年8月12日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0304

课程预约点击“阅读原文”:

https://www.wjx.top/jq/87190932.aspx

沪公网安备 31011802001002号