业务循环中的内部控制

来源:IMA 时间:2020-09-01 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程说明】

内部控制的权威人士Adrian Cadbury爵士曾经说过“公司的败绩都是由内部控制失败引起的”,这一点从众多的企业失败案例都得到了验证。

从我国的现实情况来看,企业内部控制普遍比较薄弱,有关挪用、侵占或诈骗企业财产的新闻亦屡见不鲜,企业资产和股东权利得不到应有保护,甚至给企业造成灾难性损失导致经营陷入困境。

本堂课结合众多内控失败案例和内控咨询工作的经验,归纳了企业内部控制常见的问题,希望财务人员引以为戒,有则改之,无则加勉。

【讲师简介】

主讲人是李艳红老师,中央财经大学经济管理专业, 获得经济学学士学位; 中国人民大学会计系管理学硕士。

高级会计师、注册管理会计师、国际注册内部审计

现为某国企总会计师董事会秘书 先后在中国科学院高能物理研究所、太阳计算机中国公司、因特瑞思集团等多家中外资公司任职。曾任职公司董事副总,熟悉企业运营和管理。

现为中央财经大学研究生客座导师;财政部政府采购评审专家。

【课程大纲】

Part 1:内控是企业发展的基石

1、内部控制的框架

2、内控对于公司的目的

3、内控的几大流程

Part 2:财务如何参与内控

1、腾讯老干妈案例分享

2、内控关键点之资金管理

3、现金管理的具体要点

Part 3:舞弊审计与内控风险

1、案例分享

2、内控整改的解决方法

3、舞弊三角形

Part 4:在线互动&直播答疑

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

【直播时间】

2020年8月19日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2020年8月19日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0304

课程预约点击“阅读原文”:

https://www.wjx.top/jq/87815255.aspx

沪公网安备 31011802001002号