财务离职交接,需要准备哪些工作?有哪些风险?

来源:IMA 时间:2020-09-01 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程说明】

又到了离职高峰期,离职前会计人员工作交接一定要注意,非常重要。

财务工作交接,很重要!如果交接不清,后面的工作就埋雷了!对会计个人的职业风险很大!

很多财务人员特别是刚工作的财务人员,由于工作经验欠缺或者是不好意思等原因,往往在从事财务工作时没有做好财务交接工作,最后给自己造成了很多不必要的麻烦和不可估量的损失,也有的财务人员认为工作中的交接只有在岗位轮换时才做交接,其他的可以不做,这些说法和认识都是错误的。

今天就和大家分享一下离职前要做好的那些事,以及涉及的一些交接风险。

【讲师简介】

主讲人是陶雯老师,注册税务师南开大学特聘税务实战讲师,多家税务机关资深税务讲师。

10余年财务工作,目前担任北京某事务所资深项目经理,具有全面的财务专业知识、财务管理经验及财务实操经验。精通国家财税法规熟悉国际和国内会计准则以及相关的财务、税务、审计法规、政策,从事过所得税汇算清缴财务报表审计、土增清算等相关项目的具体实施。

多年线上及线下授课经验,深受学员好评。擅长辅导课程:增值税管理与核算项目;个人所得税企业所得税税务处理与风险防范;营改增实操的培训与辅导;涉税风险;19年稽查税务稽查风暴;合同控税与涉税风险;金三税控系统与票据风险防范。

【课程大纲】

Part 1:如何提出交接申请

Part 2:移交准备工作有哪些?

Part 3:交接内容和法律风险意识

Part 4:案例剖析

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

【直播时间】

2020年9月2日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2020年9月2日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0304

课程预约点击“阅读原文”:

https://www.wjx.top/jq/89260761.aspx

沪公网安备 31011802001002号