IMA发布最新管理会计公告,强调RPA在财务职能转型中的作用

来源:IMA 时间:2020-09-01 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

美国管理会计师协会IMA)近期发布最新管理会计公告——《RPA助力财务职能转型》,旨在向财会专业人士更全面提供有关RPA(机器人流程自动化)的信息,使他们能在其组织或合作的RPA项目中扮演发挥更大作用。公告通过对RPA技术的概述,阐明了RPA对财务职能的影响,强调了成功实施RPA的关键,并进一步论证了财会专业人士应如何推动RPA价值的实现。

公告指出,随着CFO实施各种计划以培养面向未来的团队,财会专业人士正面临提升自身价值、降低企业成本和掌握新技能的压力。新兴数字技术在满足高级分析、高效运营和战略决策支持等企业需求的同时,也为财会专业人士实现上述目标提供了全新的解决方案。RPA作为一项广受企业认可的新技术,能够为财务职能转型提供明确的、可持续的路径。

成功规模化实施RPA的企业,实现了运营效率的指数级提升,淘汰了不合时宜的手工工作,节省了巨大的财务支出。在那些将RPA应用于财会职能的企业中,自动化解决方案更稳健,RPA实施成本更低,员工满意度也更高。如今这些企业的财会职能部门遥遥领先于同行,因为其拥有经过跨职能培训的专业人士,可以将更多时间投入到更高价值的工作。

“在当今的商业环境下,财会专业人士需要用更少的时间和预算做更多的事情,需要更快捷更高效的解决方案。对于新兴技术的应用,大部分企业尚处于试水阶段。”IMA研究、数字技术和金融转型主管、公告作者Loreal Jiles介绍说,“本公告旨在为财会专业人士提供一个全面的指南,帮助他们使用RPA减轻负担,从而能够专注于更多增值工作。与其他数字化转型项目不同,RPA是一项低门槛的新兴技术,最初的RPA试点项目可以在几天内实施,并形成完善的流程。”

Loreal Jiles还表示,财会专业人士即将迎来必要的、革命性的财务职能转型。不论组织规模大小,RPA技术都是一个可行的方案,它将通过更快速地向企业提供财务数据、结合其他数字技术,来提供高质量的分析、实现更准确的事务处理、强化控制和合规环境、大幅降低职能部门成本、为财会专业人士创造新的工作岗位,以及更多其他方式来促进财务职能转型。

如需阅读完整报告,请点击这里

沪公网安备 31011802001002号