关于会计专业毕业生免试政策的调整公告

来源:ACCA 时间:2020-09-02 作者:ACCA编辑:无忧草
打印 RSS |

ACCA将于2021年1月1日起调整会计学专业毕业生的免试政策,适用于2021年1月1日之后注册ACCA学员的会计学专业-学士或硕士学位的毕业生和MPAcc专业学位的毕业生。

相关学员将获得以下五门科目的免试:

•  “商业与技术”(Business & Technology, BT)

•  “财务会计”(Financial Accounting, FA)

•  “管理会计”(Management Accounting, MA)

•  “公司法与商法”(Corporate & Business Law, LW)

•  “税法”(Taxation, TX)

调整之处在于取消原来的“业绩管理”(Performance Management, PM)免试,给予“税法”(Taxation, TX)的免试。该调整将有助于ACCA学员更好地发展未来商业环境中所需的业绩管理能力,并为战略专业阶段的科目学习和考试(特别是“战略商业领袖”和“高级业绩管理”)打下扎实的基础。

沪公网安备 31011802001002号