持续教育 | 终于有人把"财务领导力"讲透了,财务会计必看!

来源:IMA 时间:2020-09-02 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程说明】

财务管理学的角度出发,深度剖析财务领导力,领导力作为管理学中的重要概念,涵盖了决策能力、创新能力、沟通能力、影响能力和应变能力等素质。财务领导力是财务管理人员必备的财务职业素养。

财务人员都有被领导的经验,有些还有多年被领导的经验。不同领导的领导方式和个性可谓千般变化,因人而异。财务部门的领导对财务团队来说,是十分关键的。领导力的强弱直接决定财务团队的战斗力。

今天我们来谈谈财务领导力究竟是什么!

【讲师简介】

主讲人是王艳老师,

→ 对外经贸大学国际商学院MBA导师,

→ 中央财经大学研究生导师,

→ 中央电视台证券资讯频道特约评论员,

→ 中石油、中铁建、丰田中国多家大型企业集团财务顾问,

→ 优财特邀实战讲师、美国注册管理会计师

逾20年财务工作经历,先后在国有、民营大型企业集团任职财务总监,负责企业对外融资投资预算、运营、风控等工作,组织开展会计核算和涉税管理,担纲实施多个ERP项目

持有深交所独董和董秘资格证书,带领多家公司实现境内外融资,有丰富的企业管理经验,熟悉国际财务报告准则IFRS),熟悉主流的ERP和财务软件,有很强的沟通和领导能力。

优财特邀管理会计实战讲师,也是国家985重点高校的研究生导师,还担纲多家大型国企、央企的管理会计顾问。

【课程大纲】

Part 1:解读财务领导力模型

1、领导力的专家级别

2、卓有成效的管理者

3、管理与领导

4、领导力

Part 2:与时俱进,提升财务领导力

1、自我认知

2、做有温度的领导者

Part 3:空降财务负责人面临的三大问题

1、老板期望过高

2、隐形的文化和规矩

3、下马威

Part 4:在线互动&直播答疑

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

【直播时间】

2020年9月9日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2020年9月9日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0304

课程预约点击“阅读原文”:

https://www.wjx.top/jq/89879320.aspx

沪公网安备 31011802001002号