2020年高级会计如何备考?各类考生备考"三步法"!火速围观!

来源:东奥会计在线 时间:2020-09-04 作者:东奥会计在线编辑:无忧草
打印 RSS |

相信对于要参加高级会计师考试的考生来说,大家已经开始备考了!那么大家知道该怎样备考吗?下面,小编针对上班族考生、妈妈级考生以及大龄考生等三类考生,提出了备考“三步法”,大家请看!

2020年高级会计如何备考?各类考生备考“三步法”!火速围观!

上班族考生备考有方法

学习高级会计,需要考生能够吃透知识点,并灵活掌握、熟练运用知识点!但一个好的学习效果就需要用很多的时间来反复学习。这对于朝九晚五的上班族考生来说,就变得十分困难。因为他们的时间真的不多,学习都是需要“挤”出来的!

>>>>首先制定学习计划

在备考前,制定一个合理的学习计划十分重要!大家不要觉得制定计划浪费时间,其实它是在帮你提高学习的效率!因为对于上班族考生来说,备考时间都十分紧张。考生要把目光放长远,建议大家对预习阶段、基础阶段、强化阶段和冲刺阶段,都要有一个合理规划,并预留出一些弹性时间,以免无法从工作状态中调整过来。

>>>>其次和名师一起学习

与自己学习相比,跟着业界专家的在线课程一起学习效果会更加高效。上班族考生只有周末与下班后的时间可以学习,这时大家可以进行系统性的学习。由于网课不受时间地点的限制,还可以反复听讲,直到弄明白为止。专业的老师还能保证考生的学习质量,传授考试经验,这比起自己学习会好很多!

>>>>第三放松心态去学习

上班族考生在学习时,还要同时兼顾家庭与工作,十分辛苦。所以学习的时候,最好能保持一个放松的心态。这样学习的时间才不会被浪费,才可以提高学习的效率。所以建议考生平时多注意健康饮食,定期做体育运动,积极暗示自己!拥有一个良好的心态才可以让备考更高效!

妈妈级考生备考有妙招

妈妈级考生是高级会计师考试中一个特殊的人群,肩负着家庭与工作的重任。时间稀少的同时还要面临众多的家庭琐事!所以妈妈级考生备考,也需要极大的决心与耐力!那么大家快看看以下的备考小妙招吧!

>>>>首先合理利用时间制定计划

妈妈级考生要同时兼顾家庭、工作与孩子,时间紧张是一定的!因此建议妈妈级考生在大段的时间里,可以学习新的知识点;在小段的时间里,可以用来回顾所学的知识点。俗话说凡事预则立不预则废,把所有能利用的时间都提前计划好,这对于备考是十分有益的!

>>>>其次网课是备考的有力武器

妈妈级考生最大的备考障碍就是备考时间少、备考精力不足。其实多运用一些备考工具,就能帮助妈妈们在备考中省不少力。所以妈妈级考生就可以选择网课进行学习,找一个适合自己的网课,相信在名师的带领下,学习效果会翻倍哦!

>>>>第三寻求家人的支持与帮助

当你在坚持不懈地做某件事时,旁边有人为你加油呐喊,一份力气也会变成十份力气!而且考取高级会计师不仅仅是自我能力的提升,也是升职加薪的有力保障,更会让家庭的生活水平有一定的提升,因此在高级会计师的学习过程中可以寻求家人的支持与帮助!可以让你的伴侣去接送孩子,家务事也可以向父母求助。这样备考的时间就又增加了不少,同时还可以成为孩子学习的榜样,一举两得。

大龄考生这样备考更简单

由于高级会计师考试报名条件的限制,考生多数是实际工作经验很丰富的会计工作者,但是随着年龄的增加,考生在备考时最大的困难应该就是理解力和记忆力上的困难。因此这些需要逐一攻克!

>>>>首先明确方向,和老师一起备考

面对高级会计师这样有难度的考试,想要学习变得更加高效,建议大家跟着老师一起学习,有老师的讲解理解起来会相对容易很多,可以帮助大家解答平时的疑惑。2020年东奥高会辅导课程已经火热来袭,大龄考生可以跟随名师一起学习。

>>>>其次不断回顾知识点加强记忆

随着年龄的增长,记忆力就会渐渐消退。很多大龄考生的记忆力早已不如学生时代!这在备考时就会表现的十分明显。其实记忆力不好除了多休息,多补充营养之外,还有一些备考小方法可以借鉴。比如每次学习时间不宜太长,保持在2小时左右,这两个小时要高效的学习。然后还要定期回顾知识点,延长记忆周期。学懂一个知识点就做相关习题,加强理解和记忆。

>>>>第三备考的心态要积极

大龄考生在备考高级会计时有一定的不足,但也有很多优点我们必须承认!很多案例分析题,都是在工作中真实遇到过的,因此在理解题干上会有一定的优势。所以大家在备考高级会计师考试时,不要光想着自己的缺点,要多想想自己的优势,积极地看待问题!

无论您是以上哪一类考生,只要用对方法,保持一个好的心态,认真且脚踏实地的复习,小编相信就一定会取得一个满意的成果!高级会计师考试时间在2020年9月6日,请大家及时做好时间上的规划哦!

沪公网安备 31011802001002号