关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

因八项违法违规 中国华融被罚2040万元

来源:新京报   发布时间:2020-09-05  作者:侯润芳   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国华融资产管理股份有限公司因8项违法违规被银保监会罚款2040万元。

记者从银保监会官网获悉,中国华融资产管理股份有限公司因8项违法违规被银保监会罚款2040万元。

据银保监会,中国华融违法违规事实主要包括八条:违规收购个人贷款、违规收购金融机构非不良资产、为银行规避资产质量监管提供通道、集团内部交易不符合公允原则,并通过集团内部交易掩盖风险、非金融机构不良资产收购业务无真实交易背景或交易背景真实性尽职调查不充分、违规对外提供担保、通过内部交易掩盖风险,未按规定进行资产风险分类,以及收购非金融机构不良资产业务展业不审慎、无正当理由未及时报送案件信息等。

另据银保监会,时任中国华融资管理股份有限公司天津市分公司总经理周立被警告并处罚款5万元。对该处罚,银保监会给出的依据是,周立对中国华融资产管理股份有限公司天津市分公司无正当理由未及时报送案件信息这一违法违规行为负有责任。

时任中国华融资产管理股份有限公司天津市分公司项目经理邓浩然,对中国华融资产管理股份有限公司天津市分公司在收购非金融机构不良资产业务展业不审慎这一违法违规行为负有责任,被警告并处罚款5万元。

延伸阅读:

  • 银保监会首度通报银行业消费投诉情况
  • 银保监健全商车险条款费率市场化形成机制
  • 银保监今年深入整治股权与关联交易乱象
  • 更多关于 银保监 的新闻 关于 银保监 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程