关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2020年高级会计资格考试难度大幅下降

来源:中国会计视野   发布时间:2020-09-06  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国会计视野在微博上对高级会计资格考试高级会计实务科目的难度进行了调查,考试难度系数达到2.95。

高级会计资格考试于9月6日上午开考,共一个批次,实行开卷无纸化考试。

中国会计视野在微博上对高级会计资格考试高级会计实务科目的难度进行了调查,截止9月6日19:30分,参与高级会计实务科目考试难度调查的有62人,有效投票43人,调查显示,13.95%的考生认为考题非常难,16.28%的考生认为考题比较难,39.53%的考生认为考试难度一般,11.63%的考生认为考题比较简单,18.6%的考生认为考题非常简单。考试难度系数达到2.95,对比去年的调查结果,2019年高级会计实务科目的难度系数3.58(介于4比较难与3一般之间),考试难度大幅下降。

高级会计资格考试难度大幅下降

通过2017、2018、2019、2020年三年高级会计实务考试难度对比:

高级会计资格考试难度大幅下降

视野调查:

2020高级会计职称《高级会计实务》难么?

http://diaocha.esnai.com/7860001.aspx

延伸阅读:

  • 天津公布2019年度优秀会计案例库入选名单
  • 广东注协通报4起违法违规典型案例
  • 2020高级会计职称《高级会计实务》难么?
  • 更多关于 会计资格考试 的新闻 关于 会计资格考试 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程