持续教育 | 新会计准则与税法的差异分析与协调

来源:IMA 时间:2020-09-08 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

由于我国会计准则与税法制定的目的、原则和计量属性不同,两者存在着较大的差异,正确处理会计与税法的差异并进行纳税调整是企业所得税申报中的一项重要内容,企业如果处理不好这些差异,将会给自己带来现实的或潜在的税务风险。这些差异到底有哪些,如何对税会差异进行纳税调整?

本次课程首先介绍税会差异处理的基本原则和方法,然后结合最新会计准则税收政策以案例分析的形式,对企业常见业务,比如收入、固定资产无形资产费用扣除标准等会计具体准则与税法差异分析,帮助财务人员解决关于会计准则与税法差异方面的棘手问题。

课程收益

掌握税会差异处理的基本原则和方法 学习新收入准则中税会差异典型案例 学习新租赁准则中税会差异典型案例 掌握常见业务的税会差异分析与协调

课程大纲:

一、税会差异处理的基本原则和方法

二、新收入准则中税会差异典型案例分析

三、新租赁准则中税会差异典型案例分析

四、其他常见业务的税会差异分析与协调

课程讲师:

潘士荣老师,华夏永道特邀实战讲师,财务咨询专家,高级培训讲师。工商管理硕士,CMA注册管理会计师CPA注册会计师、CTA注册税务师、微软MLC专家认证。

十五年大型国有企业、上市公司和外企财务管理工作经验,十年财务管理研究、咨询和培训从业经历,深谙各类型公司的财务管理风格,对财务管理在公司管理中的价值和定位有深入理解。

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年9月15日(周二)20:00-21:30

参会对象:

企业财务/税务总监、财务/税务经理、财务/税务主管以及相关财务人员等

温馨提示:

请于2020年9月15日(周二)18点前提交报名信息。课程咨询请致电:400-800-1106

预约点击阅读原文:https://www.wjx.top/jq/90092247.aspx

沪公网安备 31011802001002号