关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

内蒙古注协提示做好政府专项债券鉴证服务

来源:中国会计视野   发布时间:2020-09-08  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:内蒙古自治区注册会计师协会发布《关于会计师事务所、资产评估机构做好我区政府专项债券相关鉴证服务的提示》,就事务所依法依规承接业务、不得恶意竞争、业务报备等相关事项作出提示。

中国会计视野讯 内蒙古自治区注册会计师协会发布《关于会计师事务所资产评估机构做好我区政府专项债券相关鉴证服务的提示》,就事务所依法依规承接业务、不得恶意竞争、业务报备等相关事项作出提示。

以下为公告全文:

关于会计师事务所资产评估机构做好我区政府专项债券相关鉴证服务的提示

会计师事务所、资产评估机构:

疫情后,随着我区经济发展动力不断增强,自治区政府为促进投资,稳定我区经济发展水平,进一步加快了专项债券发行使用,政府专项债券相关鉴证服务日益增多。

根据《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号),为加大行业自律监管力度,更加有效地规范和引领我区会计师事务所、资产评估机构在政府专项债券相关鉴证服务方面服务质量的提升,助力自治区经济建设。现就相关事项提示如下:

一、依法依规承接业务

依法依规在经营执业范围内受理业务。不允许其他机构或他人以本所名义承接业务,不得承接与自身规模、执业能力、风险承担能力不匹配的业务,不得转让、转包业务。

二、不得恶意竞争

应合理确定项目投标报价,不得以恶意低价、诋毁排挤同行等不正当方式争揽业务,扰乱行业市场秩序;不得因降低服务收费而减少必要的鉴证程序,使执业质量得不到保证。

三、依法依规开展业务

严格遵守职业道德守则、相关业务准则及法律法规开展业务。会计师事务所、资产评估机构可以主动与当地财政部门、项目单位积极对接开展工作,在获取充分、适当的证据的基础上,实施相关鉴证程序,保证执业质量,出具意见类型恰当的鉴证报告

四、业务报备

严格执行《内蒙古自治区注册会计师行业业务报告报备管理办法》,不得虚假报备、报备类型不实或隐瞒不报。

附件:地方政府专项债券相关文件.rar

内蒙古自治区注册会计师协会

2020年9月8日

原文地址:http://www.nmgcpa.org.cn/zzq/news5086.html

延伸阅读:

  • 全国大中型企事业总会计师面试名单公布
  • 第一天:中级会计资格考试难度下降
  • 2020年高级会计资格考试难度大幅下降
  • 更多关于 鉴证服务 的新闻 关于 鉴证服务 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程