关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

多项税收优惠政策助力服贸会

来源:中国证券报·中证网   发布时间:2020-09-09  作者:赵白执南   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:为期6天的2020年中国国际服务贸易交易会在北京闭幕。记者从国家税务总局了解到,服贸会上的税收优惠政策、便利措施可圈可点,支持了服贸会顺利举办。

9月9日,为期6天的2020年中国国际服务贸易交易会在北京闭幕。记者从国家税务总局了解到,服贸会上的税收优惠政策、便利措施可圈可点,支持了服贸会顺利举办。

据了解,服贸会开幕当天,一项针对服贸会的税收优惠出台:对在2020年服贸会展期内销售的限额内的进口展品免征进口关税、进口环节增值税消费税——这是我国首次对服贸会留购展品实行税收支持。

记者梳理发现,进博会、广交会也有类似的税收支持,今年针对服贸会的支持力度更大。例如,两届进博会符合条件的进口展品可享进口关税免征,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收;服贸会部分进口展品可享三税全免。此外,今年服贸会享受税收优惠政策的企业最高销售限额达1000万美元。

“这些优惠将促进服贸会规模和布局的进一步提升,提高交易的活跃度与积极性,提升消费者的购物体验,助力经济运行回升。”北京国家会计学院教授、财税政策与应用研究所所长李旭红表示。

服贸会期间,位于E5馆的王府井百货大楼购物体验区展位,离境退税“即买即退”业务引人关注。国家税务总局有关司局负责人介绍,离境退税“即买即退”服务,是为符合离境退税条件的外国旅客和港澳台同胞购买退税物品后,现场办理离境退税。国家税务总局北京市税务局和市商务局、市文旅局合作,积极支持参展商王府井百货大楼为离境退税“即买即退”试点商店,在商店购物的旅客可以现场办理离境退税。

“境外游客满足购物后17日内从北京出境的要求,单笔消费不低于500元,累计消费不超过5万元的,持《离境退税申请单》即可在商店现场办理离境退税,享受‘即买即退’服务,到机场只要递交一下资料就可以了。”王府井百货大楼离境退税“即买即退”业务办理人员介绍。

据了解,离境退税业务自2015年7月在北京落地以来,目前已有退税商店538家,退税销售额9.3亿元,办理退税额8275万元。北京市税务局相关负责人表示,该局还将不断拓展“便利化支付”“即买即退”试点、自助退税终端入驻等创新服务。

延伸阅读:

  • 税务总局对提供旅游娱乐收入免征增值税
  • 更多关于 税务总局 的新闻 关于 税务总局 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程