关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

浙江税协建立全省税务师行业专家库

来源:中国会计视野   发布时间:2020-09-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:浙江省注册税务师协会发布《关于建立全省税务师行业专家库的通知》。

中国会计视野讯 浙江省注册税务师协会发布《关于建立全省税务师行业专家库的通知》。

公告称,为充分发挥专业人才在行业建设中的重要作用,推动税务师行业持续健康发展,省税协决定建立浙江省税务师行业高端人才专家库。

浙江省税务师行业高端人才专家库使用范围:中税协需要聘用专家;省税协组织的各类考试;省税协与浙江财经大学每年组织的风控大赛评委;浙江财经大学特聘专家、浙江财经大学青年教师的指导老师;根据浙江财经大学需要,选择若干名专家赴大学授课,担任大学校外辅导老师和税务专硕的校外导师;参加涉税专业服务执业质量的评价。

税务师行业高端人才专家选拔范围以AAA级以上等级所为主,其他等级所补充,人数为20-30名。选拔标准包括:任所长5年以上,其他业务骨干在税务师事务所从业8年以上;具有本科以上学历;年龄一般不超过55周岁;被中税协聘请的领军人才、高端人才优先;被省、市各级政府聘请为专家人才的人员优先。

选拔采取个人报名、税务师事务所推荐、省税协提名三种方法。入选专家库人员由省税协统一颁发人才证书;在省税协举办的评先进活动中优先考虑;优先推选为中税协领军人才等。

原文地址:http://www.zjctaa.org.cn/ShowNewsPageAction.do?newsID=1658

 

延伸阅读:

  • 中税协就行业高质量发展的指导意见征意见
  • 重庆13名注会入选全市财政预算绩效专家库
  • 内蒙古注协提示做好政府专项债券鉴证服务
  • 更多关于 税务师 的新闻 关于 税务师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程