关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广东国企财务会计决算荣获全国评比第一

来源:中国财经报   发布时间:2020-09-10  作者:王青   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:在财政部2019年度国有企业财务会计决算工作情况的通报中,广东省获得通报表扬,位列地方财政厅(局)第一名。

日前,在财政部2019年度国有企业财务会计决算工作情况的通报中,广东省获得通报表扬,位列地方财政厅(局)第一名。

广东省主要在以下方面对此项工作进行完善:一是抓沟通确保上下强贯通。广东省财政厅对上加强与财政部沟通,严格按要求开展企业决算工作,及时请示汇报;对内建立问题剖析整改机制,针对问题逐项制订整改措施、时间表和路线图,每日更新进度,同时建立例会制度,每周定期开会进行沟通,及时查找和解决问题;对下加强与地市协调,及时解答存在问题。

二是抓数据确保基础更扎实。抓实初审预审,各市县财政部门集中审核解决基础性问题,再对各地市财政部门上报数据进行预审,及时要求进行核实修改。抓实集中汇审,从省属企业抽调财务人员担任主审,加强数据审核把关。此外,增加特色审核公式和查询模板,建立更严格的审核标准。

三是抓技术确保分析高水准。省财政厅依托技术开发公司与专业技术团队,研究完善企业决算报表系统,通过嵌入广东特色审核功能,加强对企业决算数据的审核与分析;组织省属企业财务专家深入挖掘数据,通过优化数据分析方法,加强对数据的分析应用,强化异常数据的分析和修正。

四是抓督导确保工作落到位。对决算工作成绩突出的给予通报表彰,对决算数据质量差、报送不及时、报送资料不完整的给予通报批评,督促压实责任。

延伸阅读:

  • 重庆税协公示2020年税务师事务所等级认定
  • 浙江税协建立全省税务师行业专家库
  • 湖南省财政厅开展会计评估监督检查工作
  • 更多关于 广东 财务会计 国有企业 的新闻 关于 广东 财务会计 国有企业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程