关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

河南注协出台中小会计所业务辅导管理办法

来源:河南省注册会计师协会   发布时间:2020-09-12  作者:河南注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:河南省注协印发了《河南省中小会计师事务所业务辅导管理办法》。

为助力河南省中小事务所规范发展,充分发挥中小事务所独特优势和重要作用,实现协会对事务所、事务所对服务对象服务能力的“双提升”,近日,河南省注协印发了《河南省中小会计师事务所业务辅导管理办法》。《办法》通过“提前沟通、找准需求、专家亲临、对症下药”的方式,以“送教上门、精准帮扶”为突破口,对辅导对象遴选、辅导内容、职责分工、实施方式及辅导专家都详细作了规定。

《办法》一是明确业务辅导对象。将近两年内新设立事务所、日常执业质量不高及管理能力薄弱、屡遭投诉及自愿提出接受业务辅导的会计师事务所纳入辅导范围。二是细化业务辅导内容。内容涵盖了事务所质量控制体系完善情况、执业准则及职业道德准则执行情况、人才培养情况、内部治理适当性、市场开拓及新业务拓展执行、各类业务报告编制及底稿编制情况。三是拓宽业务辅导方式。采用网络平台、深入实地辅导、专家答疑和技术援助及开展研讨等。四是强化专家辅导队伍。辅导人员主要由行业专家库中执业技术类专家和优秀事务所高层管理人员组成。利用行业专家优势,嫁接行业管理先进经验,修复中小事务所起步初期的制度漏洞,助推构建健康发展的坚实根基。

延伸阅读:

  • 2020北京地区注册会计师全国统一考试取消
  • 湖南省财政厅开展会计评估监督检查工作
  • 浙江税协建立全省税务师行业专家库
  • 更多关于 河南 中小会计所 的新闻 关于 河南 中小会计所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程