关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

重庆行业协会召开联席会应对恶意低价竞争

来源:重庆市注册会计师协会   发布时间:2020-09-12  作者:重庆市注册会计师协会   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:重庆市注册会计师协会、重庆市资产评估协会等相关行业协会召开联席会,就涉及审计、评估、工程造价、税务等专业服务领域所存在的恶意低价竞争问题进行专题研讨。

2020年9月8日重庆市注册会计师协会、重庆资产评估协会、重庆市国土资源房屋评估和经纪协会、重庆市注册税务师协会、重庆市建设工程造价管理协会等相关行业协会召开联席会,就涉及审计、评估、工程造价、税务等专业服务领所存在的恶意低价竞争问题进行专题研讨。

近年来,部分执业机构在参加招投标、竞争性谈判中,采取明显低于市场成本报价争揽业务,难以保证专业服务质量,降低了社会公信力。针对严重扰乱市场竞争秩序的现象,各行业协会分析了造成低价竞争的原因,交流了治理经验及成效。为进一步遏止恶意低价竞争,打击损害质量的恶劣行为,达成一致意见,拟采取如下措施:一是联合向行业发起“提供高质量专业服务、抵制不合理低价竞争”的倡议;二是积极与政府部门、招标单位沟通协调,呼吁优化评标标准,改进评标方式;三是加强与外省市协会的横向联系,打击跨地区恶意低价竞争的行为,为行业创造良好的竞争环境,促进我市专业服务机构健康发展。

延伸阅读:

  • 重庆税协公示2020年税务师事务所等级认定
  • 浙江税协建立全省税务师行业专家库
  • 湖南省财政厅开展会计评估监督检查工作
  • 更多关于 行业协会 的新闻 关于 行业协会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程