关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广东评协发文要求资产评估机构内部治理

来源:中国会计视野   发布时间:2020-09-13  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广东省资产评估协会发布《关于加强资产评估机构内部治理 进一步完善质量控制制度的通知》。

中国会计视野讯 近日,针对在监管中发现的评估机构在内部治理混乱等问题,广东省资产评估协会发布《关于加强资产评估机构内部治理 进一步完善质量控制制度的通知》。要求各资产评估机构(以下简称评估机构)要引以为鉴,认真吸取教训,加强评估机构内部治理,提高评估机构风险防控能力、执业水平和社会公信力。

《通知》要求,各评估机构加强评估机构内部治理,完善质量控制制度;加强评估机构公章和资产评估师印章管理,建立健全公章管理制度;加强资产评估业务管理,实现资产评估业务全流程监控;加强资产评估专业人员管理,强化职业道德教育

《通知》要求在2020年10月底前,全面完善内部管理制度和质量控制制度,开展资产评估报告报备自查工作,开展资产评估专业人员法制观念和职业道德教育。

协会将在进行行业检查时对上述工作的完成情况进行抽查,其中,资产评估报告报备工作实行“网上巡查+抽查”方式,对频繁修改、作废资产评估报告报备号的评估机构增加抽查的次数。对抽查发现存在漏报、误报、瞒报或者虚假报备资产评估报告信息、内部管理制度不完善的评估机构,立案进行现场核查。

更多关于 资产评估 广东 的新闻 关于 资产评估 广东 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程