关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

新疆财政厅通报2019会计所报备情况的通报

来源:中国会计视野   发布时间:2020-09-14  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:新疆维吾尔自治区财政厅发布《关于新疆维吾尔自治区会计师事务所2019年度报备情况的通报》。

中国会计视野讯 新疆维吾尔自治区财政厅发布《关于新疆维吾尔自治区会计师事务所2019年度报备情况的通报》,新疆财政厅开展年度报备的会计师事务所126家,其中:总所91家,分所35家,完成年度信息报备工作126家。其中,报备情况较好的会计师事务所20家,不满足持续符合执业许可条件事务所1家,存在其他违规行为会计师事务所(分所)14家。

以下为公告全文:

关于新疆维吾尔自治区会计师事务所2019年度报备情况的通报

为贯彻落实《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号),为进一步引导和督促自治区会计师事务所及其分所持续符合执业许可条件,营造会计中介服务规范执业、科学发展环境,提升服务自治区经济社会发展的能力,现将2019年度自治区会计师事务所报备情况通报如下:

一、会计师事务所年度报备基本情况

2019年,我区应开展年度报备的会计师事务所126家,其中:总所91家,分所35家,完成年度信息报备工作126家。不满足持续符合执业许可条件事务所1家。

(一)报备情况较好的会计师事务所20家

新疆驰远天合有限责任会计师事务所、新疆信德有限责任会计师事务所新疆中业有限责任会计师事务所、新疆西部有限责任会计师事务所、新疆中联晨光会计师事务所(普通合伙)、新疆恒信有限责任会计师事务所新疆润通有限责任会计师事务所、新疆金准有限责任会计师事务所、新疆鑫丰润会计师事务所(普通合伙)、新疆天意有限责任会计师事务所新疆众鑫精算有限责任会计师事务所、新疆天意有限责任会计师事务所、新疆方圆有限责任会计师事务所、巴州昌泰联合会计师事务所(普通合伙)、新疆腾辉有限责任会计师事务所、中审华会计师事务所(特殊普通合伙)新疆华西分所、中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)新疆分所、天健会计师事务所(特殊普通合伙)新疆分所、希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)新疆分所、亚太集团)会计师事务所(特殊普通合伙)新疆分所。

(二)不满足持续符合执业许可条件事务所1家

未保持事务所持续符合执业许可条件1家:新疆瑞新有限责任会计师事务所

(三)存在其他违规行为会计师事务所(分所)14家

1.事务所信息变更未按照要求报送4家:新疆志远有限责任会计师事务所、新疆联疆有限责任会计师事务所、新疆源丰会计师事务所(普通合伙)、伊犁凌远会计师事务所(普通合伙)。

2.职业责任保险或执业风险基金缴纳不规范7家:新疆博鑫昌业有限责任会计师事务所、新疆邦利有限责任会计师事务所、阿克苏华兴有限责任会计师事务所、新疆安晴会计师事务所(普通合伙)、新疆联疆有限责任会计师事务所、新疆晟运通会计师事务所(普通合伙)、巴州众和联合会计师事务所

3.提交材料逾期或质量不高的会计师事务所3家:新疆晟运通会计师事务所(普通合伙)、新疆安晴会计师事务所(普通合伙)、新疆联疆有限责任会计师事务所。

二、处理情况

(一)对报备情况较好的会计师事务所予以表扬。

(二)对未保持设立条件的会计师事务所下达限期整改通知书,待整改期满如仍未达到设立条件,我厅将依法注销执业许可。

(三)对存在其他违规事项的会计师事务所(分所)列为行业行政监管重点对象,现场检查并加强日常监督。

以上情况,特此通报。

附件:

1.附件2-1.2019年会计师事务所基本情况汇总表—总所

2.附件2.2019年会计师事务所基本情况汇总表—分所

延伸阅读:

  • 调查显示初级会计考试经济法难度有所降低
  • 2020年第一阶段初级会计考试难度降低
  • 福建2020省会计领军人才课题立项名单公布
  • 更多关于 会计所 的新闻 关于 会计所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程