关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

河南省注协召开全省注协秘书长座谈会

来源:中注协网站   发布时间:2020-09-18  作者:河南省注协   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:河南省注协在南水北调干部学院召开全省地市注协秘书长座谈会,省注协秘书长徐东升、省注册会计师资产评估行业党委专职副书记庞军政、省注协副秘书长鲍国俊、各地市注协秘书长及省注协秘书处部分部室负责人参加了会议。

9月9日晚,河南省注协在南水北调干部学院召开全省地市注协秘书长座谈会,省注协秘书长徐东升、省注册会计师资产评估行业党委专职副书记庞军政、省注协副秘书长鲍国俊、各地市注协秘书长及省注协秘书处部分部室负责人参加了会议。会议由鲍国俊副秘书长主持。

座谈会上,各地市注协秘书长汇报了今年以来各协会在严格做好疫情防控、推动事务所复岗复工、抓好行业党建工作、推进协会各项服务工作等方面的进展情况和下一步工作打算,并就进一步落实行业年度工作任务、做好今年注册会计师考试实施工作、拓展新业务渠道和强化行业党建引领作用等进行了座谈。

徐东升秘书长在听取各地市秘书长发言后强调,要有序推进行业年度工作计划落实落细。今年受到新冠肺炎疫情干扰,行业各项工作不同程度受到影响,目前今年时间已过大半,各地市、秘书处各部门要抓住宝贵时间,认真梳理年度工作完成情况,逐项查找对照分析,在加强会员服务和管理、推进事务所规范化建设、加强行业人才培养、信息化建设、做好行业宣传工作等方面,创新工作思路和工作方法,确保各项发展任务落细落实,圆满完成以“10大实事”为主线的年度各项工作。持续抓好行业党建统战群团各项建设。牢固树立党建引领行业发展的理念,进一步提高政治站位,深入推进行业“质量管理提升年”主题活动、“五个基本”为重点的党支部规范化建设,持续完善行业纪检工作机制和行业团组织建设等工作,探索加强行业统战工作新举措,巩固提升行业党建工作成果,为行业健康发展提供坚强的政治保证。切实加强协会自身建设。协会秘书处是落实行业服务与管理具体工作的责任主体,要围绕建设“反应灵敏、运转高效、服务有力、管理有效、勤政廉洁、纪律严明”的要求,紧扣新时代大背景下行业的属性、职能和注协定位,实现新时代注协服务宗旨由原来的“服务、监督、管理、协调”向“服务、监督、管理、协同”转变,积极思考谋划,全面加强协会各项自身建设,努力提升协会综合服务管理水平。

 

延伸阅读:

  • 广东注协印发加强行业诚信建设的若干措施
  • 河北注协公示会计所综合评价前百家信息
  • 陕西注协举办省注会基地示范点授牌仪式
  • 更多关于 注协 的新闻 关于 注协 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程