关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2020.9.12-2020.9.18]

来源:中国会计视野   发布时间:2020-09-20  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:会计师事务所函证数字化、成都房产新政、纳税信用管理、金融控股公司准入管理、科创板发行上市业务指南。

国内要闻:

七部委推进会计师事务所函证数字化工作 

财政部、人民银行等七部委发布关于推进会计师事务所函证数字化相关工作的指导意见。会计师事务所应当切实提升一体化管理水平,积极推进建立函证中心或采用集中函证的模式,推行由统一的部门集中处理函证业务。

重磅!成都出台"房产新政15条"

成都市人民政府网站发布《成都市人民政府办公厅关于保持我市房地产市场平稳健康发展的通知》,发挥税收调节作用,个人住房转让增值税征免年限由2年调整到5年。

中税协认定31家5A级事务所27家4A级事务所

中税协继续认定复核通过的上海德勤等31家税务师事务所为AAAAA级事务所、江苏方正等27家税务师事务所为AAAA级事务所。

国务院明确金融控股公司实施准入管理 

国务院发布《关于实施金融控股公司准入管理的决定》。自2020年11月1日起施行。

上交所发布科创板发行上市业务指南第1号 

上交所发布《上海证券交易所科创板发行上市业务指南第1号——发行上市申请文件》。

新疆财政厅通报2019会计所报备情况的通报

新疆维吾尔自治区财政厅发布《关于新疆维吾尔自治区会计师事务所2019年度报备情况的通报》,新疆财政厅开展年度报备的会计师事务所126家,其中:总所91家,分所35家,完成年度信息报备工作126家。其中,报备情况较好的会计师事务所20家,不满足持续符合执业许可条件事务所1家,存在其他违规行为会计师事务所(分所)14家。

税总发布纳税信用管理有关事项的公告

国家税务总局发布《关于纳税信用管理有关事项的公告》,自2020年11月1日起施行。

河北注协公示会计所综合评价前百家信息

河北省注册会计师协会公示《2020年全省会计师事务所综合评价前百家》信息,中兴财光华河北分所、河北金诚、瑞华河北分所、利安达河北分所、中喜石家庄分所排在前五位。

国际要闻:

德勤公布2020财年收入

德勤今日公布,截至2020年5月31日的财年(2020财年),德勤全球成员所收入合计476亿美元,按本币计增长5.5%,按美元计增长3.9%。

中粮集团在荷兰发起诉讼寻求安永赔偿

中粮集团3月份在荷兰一家法院对安永在荷兰和巴西的部门提起诉讼,称这家审计机构应对Nidera BV过去的损失负责,该损失仅在收购后才被发现。安永对Nidera的2013年、2014年和2015年的财务账目进行了审计。

德勤因Autonomy收购案遭重罚1500万英镑

英国会计监管部门FRC(财务报告理事会)表示,已经就Autonomy收购案中德勤“严重和一系列错误”处以1500万英镑的罚款,这也是该部门的历史上“最昂贵”的罚单。

中注协推荐人选获选IFAC有关机构代表 

中注协专业标准与技术指导部主任吴耀姝同志当选国际会计师职业道德准则理事会(IESBA)理事;中注协国际及港澳台事务部副主任宋祉健同志连任国际会计教育专家组(IPAE)成员。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.9.5-2020.9.11]
  • 一周财会要闻集锦[2020.8.29-2020.9.4]
  • 一周财会要闻集锦[2020.8.22-2020.8.28]
  • 更多关于 一周财会要闻集锦 的新闻 关于 一周财会要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程