金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

浙江众成及实控人、董事长、财务负责人悉数被通报批评

来源:界面新闻   发布时间:2020-10-09  作者:赵阳戈   编辑:lucy93

阅读:0  打印   RSS 字号:||
深交所对浙江众成给予通报批评的处分;对浙江众成控股股东、实际控制人陈大魁给予通报批评的处分;对浙江众成董事长兼总经理陈健、财务负责人董卫平给予通报批评的处分。

浙江众成(002522.SZ)的处分下来了。

据深交所9月30日下发的处分,2019年1月至10月,浙江众成及其子公司浙江众立合成材料科技股份有限公司在未履行审议程序及信息披露义务的情况下,通过资金拆借的方式,向控股股东、实际控制人陈大魁转出资金合计8000万元。截至2020年4月28日,陈大魁已向公司归还全部占用资金,并支付资金占用费98万元。

浙江众成的上述行为违反了深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》、《中小企业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》和《上市公司规范运作指引(2020年修订)》的相关规定。浙江众成控股股东、实际控制人陈大魁也违反了深交所的一系列规定,对公司上述违规行为负有重要责任。浙江众成董事长兼总经理陈健,和财务负责人董卫平未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,同样违反了深交所的规定,对公司上述违规行为负有重要责任。

鉴于上述违规事实及情节,依据深交所的规定,经纪律处分委员会审议通过,深交所决定对浙江众成给予通报批评的处分;对浙江众成控股股东、实际控制人陈大魁给予通报批评的处分;对浙江众成董事长兼总经理陈健、财务负责人董卫平给予通报批评的处分。

深交所表示,对于浙江众成及相关当事人上述违规行为及交易所给予的处分,深交所将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

延伸阅读:

  • 金信诺:公司财务负责人金圣奇辞任
  • 舍得酒业:财务负责人被公安机关采取强制措施
  • 海信家电:陈晓鲁不再担任公司财务负责人及总会计师职务
  • 更多关于 财务负责人 的新闻 关于 财务负责人 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘