备考2021高会考试太早?那就先把论文发表了吧!

来源:中华会计网校 时间:2020-10-10 作者:中华会计网校编辑:无忧草
打印 RSS |

2021年高级会计师备考已经开始,可大部分学员都认为备考太早了!更何况教材、大纲都没有公布呢!既如此,准备报考高级会计师考试的学员就先把论文发表了吧!

高级会计师实行考评结合,参加高级会计师考试并合格后需要在规定时间内申报评审。一般来说,达到全国高级会计师考试成绩合格标准的人员成绩有效期一般为3年,达到省线的成绩仅有一次参加高会评审的机会!在成绩有效期内评审没过,需要重新参加考试。

有些地区评审要求当年考试成绩合格的人员可以申报当年的评审,而有的地区要求只能下一年申报高级会计师评审,还有的地区强制要求必须申报当年的评审,否则成绩失效!高级会计师成绩有效期各地有差异,请大家提前了解自己成绩有效期,在规定时间内通过高会评审。

我们来假设一下,报考2021年高级会计师考试,考试分数恰好过了省线但没过国家线,那就只能参加2021年高级会计师评审,如果此时发表了论文,那2021年评审还怕啥!可如果没有发表论文,临时准备肯定来不及,而且成绩也要作废,所以,论文早早准备更放心!

那么高级会计师评审论文什么时候发表最合适呢?

先来了解高会论文的基本要求

高级会计师实行考评结合,高级会计师评审要求申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。高级会计师评审一般需要发表2-4篇论文,各省对论文发表的要求有细微的差别,一般来说文章字数在2000字到5000字之间,需发表在有国内标准书号(ISBN 号),或国内统一刊号(CN 号)或国际统一刊号(ISSN 号)的学术出版物或省级以上业务主管部门、学术机构主办的定期出版的财会类专业刊物上。各省高级会计师评审论文要求汇总

高会论文什么时候开始准备合适?

1、一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。

2、如果论文集中在一个时间段,评审老师很可能会认为你是为评审而写的文章,可能会对评审成绩有影响。

论文最好不要等到高级会计师考试过后再准备。一般需要发表2篇以上论文,因为文章从写作到发表,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,时间太紧张,另外如果论文集中在一个时间段,评审老师很可能会认为你是为评审而写的文章,可能会对评审成绩有影响。

3、论文在期刊的发表通常需要排期,考生们需提前准备。

如何发表高级会计师论文?

备考2021高会考试太早?那就先把论文发表了吧!

沪公网安备 31011802001002号