关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

河南注会函证及数据应用服务中心成立

来源:中国会计视野   发布时间:2020-10-15  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:河南省注册会计师协会发布《关于成立河南省注册会计师数据应用服务中心的通知》《关于成立河南省注册会计师函证服务中心的通知》。

中国会计视野讯 河南省注册会计师协会发布《关于成立河南省注册会计师数据应用服务中心的通知》《关于成立河南省注册会计师函证服务中心的通知》。

公告称,经河南省注册会计师协会第四届常务理事会第18次会议审议通过,决定成立河南省注册会计师数据应用服务中心和河南省注册会计师函证服务中心。

以下为公告全文:

河南省注册会计师协会关于成立河南省注册会计函证服务中心的通知

各省辖市注册会计师协会(管理服务机构)、济源示范区注册会计师协会,省直管各会计师事务所

函证是注册会计师审计的核心程序之一,函证回函直接影响审计质量和审计效果,对于注册会计师在审计中识别被审计单位财务报表中的错误舞弊至关重要。为更好服务我省各会计师事务所,进一步提升行业执业质量,经省注册会计师协会第四届常务理事会第18次会议审议通过,决定成立河南省注册会计师函证服务中心。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

(一)组织实施有关具体工作,保证中心正常运营。

(二)宣传推动政府有关部门及中国注册会计师协会有关政策的落实。

(三)协调推动银行等机构有关函证政策的落实。

(四)组织、协调行业内有关函证政策的落实。

(五)组织、推动行业内外函证服务机构的交流合作。

(六)加强函证相关工作实践与理论研究。

(七)秘书处安排的其他工作。

二、隶属与定位

在省注协秘书处领导下开展工作。

三、中心负责人

主任:邢修战(兼)

副主任:王青(兼)、郑军安(兼)

2020年9月29日

河南省注册会计师协会关于成立河南省注册会计师数据应用服务中心的通知

各省辖市注册会计师协会(管理服务机构)、济源示范区注册会计师协会,省直管各会计师事务所:

为认真贯彻落实习近平总书记关于推进注册会计师行业科学发展重要论述和增强会计审计机构自律性、公正性和专业化水平重要指示精神,加快我省注册会计师行业规范化、专业化、信息化建设,探索行业服务国家治理体系和治理能力现代化新作用,经省注册会计师协会第四届常务理事会第18次会议审议通过,决定成立河南省注册会计师数据应用服务中心。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

(一)组织实施有关具体工作,保证中心正常运转。

(二)研究制订行业有关信息化建设和发展规划。

(三)宣传、推动行业有关信息化政策、数据应用服务等措施的落实。

(四)组织、推动行业内外信息化及数据应用服务机构交流合作。

(五)加强数据应用相关工作实践与理论研究。

(六)秘书处安排的其他工作。

二、隶属与定位

在省注协秘书处领导下开展工作。

三、中心负责人

副主任:刘玉敏(兼)、崔华伟(兼)

2020年9月29日

原文地址:

http://www.henicpa.org.cn/ArticleShow_8224.html

http://www.henicpa.org.cn/ArticleShow_8225.html

 

延伸阅读:

  • 全国劳模和先进工作者公示14位会计人在列
  • 中税协公示认定5A级4A级税务师事务所名单
  • 山西组织开展全省优秀审计项目评选工作
  • 更多关于 银行函证 的新闻 关于 银行函证 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程