关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

神州长城虚构保理业务虚增利润被罚

来源:中国会计视野   发布时间:2020-10-15  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因通过虚构保理业务虚增利润、未按规定披露对外提供财务资助事项和对外担保事项 ,神州长城及相关责任人被深圳证监局责令改正,警告,并罚款。公司被罚60万元,时任财务总监杨春玲被罚10万元,时任财务经理被罚20万元。

中国会计视野讯 近日,深圳证监局发布行政处罚决定书,对神州长城及相关责任人责令改正,警告,并罚款。公司被罚60万元,相关责任人被处以3-20万元罚款.时任财务总监杨春玲被罚10万元,时任财务经理被罚20万元。

经查明神州长城虚构保理业务,虚增2017年利润总额4,319.42万元,导致神州长城《2017年年度报告》存在虚假记载。同时,还存在未按规定披露对外提供财务资助事项 ,导致《2017年年度报告》存在重大遗漏。 未按规定披露对外担保事项,导致《2018年年度报告》存在重大遗漏。

神州长城上述行为违反了2005年《证券法》第六十三条、第六十六条第六项、第六十七条第一款和第二款第三项、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2号——年度报告的内容与格式(2017年修订)》(证监会公告〔2017〕17号)第四十一条的规定,构成2005年《证券法》第一百九十三条第一款所述的信息披露违法行为。神州长城于2019年4月13日、10月16日和10月28日,相继披露《关于补充审议对外提供财务资助事项的公告》《关于信息披露自查及整改措施的公告》等,承认上述应收账款保理业务不是真实的保理业务,并对上述对外提供财务资助和对外担保事项进行了披露。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,依据2005年《证券法》第一百九十三条第一款、第三款的规定,我局决定:

一、对神州长城责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。

二、对时任董事长、法定代表人陈略给予警告,并处以90万元罚款,其中作为直接负责的主管人员罚款30万元,作为实际控制人罚款60万元。

三、对时任副董事长、副总经理李尔龙、时任神州长城副总经理、财务总监唐先勇给予警告,并分别处以30万元罚款;对时任财务经理任阿萍给予警告,并处以20万元罚款。

四、对时任总经理田威、时任董事会秘书、财务总监杨春玲、时任副总经理彭立志给予警告,并分别处以10万元罚款。

五、对时任董事、监事、高级管理人员汪哨骏、方献忠、张健、梁荣、崔红丽、梁勇、黄胜得、秦远新、庞蔼生、吴晓明给予警告,并分别处以3万元罚款。

相关链接:http://www.csrc.gov.cn/pub/shenzhen/xzcf/202010/t20201013_384298.htm

更多关于 神州长城 虚增利润 的新闻 关于 神州长城 虚增利润 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程