持续教育 | 现金流管理的“黄金五法则”

来源:IMA 时间:2020-10-23 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程说明】

如果说利润相当于企业的血液,那么现金流则相当于企业的空气。因为现金流管理出现问题而使企业处于困境的例子不胜枚举。因此,财务不要一味盯着收入和利润,也要重点关注企业的现金流。

在危机的时候,更强调挑战极限式地降低成本,尤其是对中小企业而言,其根本目的就是保住现金流,我们也建议企业对业务结构做减法,从而使得公司具有更有效的动态应对不确定性的业务能力。

作为“管钱的人”我们财务责无旁贷地要做点什么,帮助经营者整理和把握一下现状,提供后面经营判断的依据。如何在“不确定性”的2020年,做到细节管控和风险防范?如何在各种不确定中做好现金流管理?

【讲师简介】

主讲人是韩草老师,某金融集团资财务负责人、资金副总,优财第二期师资培训班成员。

十余年财务管理工作经验,曾任职于宝马、微软等世界五百强外企及某大型金融集团,涉

及汽车制造业、软件科技业、互联网行业及金融行业等;担任过财务负责人、资金副总经理等职务。擅长:预算管理,资金管控,财务分析,成本管理、投融资决策支持等。

【课程大纲】

Part 1:当前企业的现金流困局

Part 2:建立预测机制

Part 3:现金的开源节流

Part 4:现金流管理5条法则

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

【直播时间】

2020年10月28日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2020年10月28日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0304

课程预约点击“阅读原文”:

https://www.wjx.top/jq/94707838.aspx

沪公网安备 31011802001002号