江西2020年税务师考试圆满结束

来源:中国注册税务师协会 时间:2020-11-14 作者:江西税协编辑:cljmy
打印 RSS |

2020年度全国税务师职业资格考试江西考区报名缴费考生11572人,报考缴费科次30968科次,分别增长11.9%、10.47%%,再创历史新高。江西考区在南昌、赣州、九江、宜春、上饶、吉安、抚州7个城市设置11个考点,122个考场。五科平均参考率51.49%,较上一年度提高1.13%,高于全国五科平均参考率。江西考区连续6年实现安全考试。

今年全国税务师职业资格考试,任务与往年相比,除考生、考试科次、以及考点城市、考场、考试机的增加外,增加了疫情防控要求,要求更高、更精细更严密。为确保考试顺利平稳,江西省注税行业党委和江西省税协,认真学习贯彻国家税务总局和中税协领导对考试工作的指示精神,贯彻落实中税协考试工作部署要求,对今年考试工作面临的形势和风险,进一步提高思想认识,强化责任担当。先后召开了行业党委专题会、多次会长办公会研究部署考试工作。成立了江西省税协考试领导和疫情防控领导工作组,明确分工,压实职责。同时制定印发了整体考试工作方案、编印了巡考工作手册。将考试工作任务、职责落实到时间、到事项、到具体人。江西省协会领导和行业党委委员均安排在考试现场一线巡考。并于考前召开了巡考培训工作会议,学习掌握考试流程、预案处置程序,特别是疫情下应急预案,要求巡考人员要认清形势任务、明了职责纪律、增强责任担当、防范化解风险。

考试首日,国家税务总局江西省税务局副局长、江西省注册税务师行业党委书记黄正逊,国家税务总局江西省税务局纳税服务处副处长刘晓敏等一行,在江西省税协会长余木来、江西财经大学副校长袁红林、华东交通大学副校长刘林芽、江西新华电脑学院副校长邹时桥的陪同下,巡察了南昌考区江西财经大学蛟桥园南区、北区、华东交通大学、江西新华电脑学院四个考点,听取了有关考试组织情况的汇报,认真询问考务工作,详细了解疫情防控、考试进展,并实地查看了机考考场。

沪公网安备 31011802001002号