辽宁2020年度税务师考试顺利结束

来源:中国注册税务师协会 时间:2020-11-14 作者:辽宁税协编辑:cljmy
打印 RSS |

2020年度全国税务师职业资格考试辽宁考区在沈阳、鞍山和锦州设置10个考点,共有12033人报考,比上年增长12.45%,报考科次31309科,比上年增长11.27%。在中国注册税务师协会(以下简称中税协)和国家税务总局辽宁省税务局领导下,通过辽宁省注册税务师协会、国家税务总局辽宁省税务局纳税服务处、全美在线(北京)教育科技股份有限公司(以下简称ATA)领导和相关工作人员的共同努力,辽宁考区圆满完成了本次考试工作任务。

为做好2020年度全国税务师职业资格考试辽宁考区疫情防控工作,切实保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,根据中税协2020年度税务师职业资格考试工作视频会议和2020年税务师职业资格考试工作会议精神,制定了《2020年度税务师职业资格考试辽宁考区工作实施方案》《2020年度税务师职业资格考试辽宁考区新冠肺炎疫情防控工作预案》;第一时间向省税务局主要领导汇报中税协2020年税务师职业资格考试工作会议精神和辽宁考区工作部署情况,成立了以国家税务总局辽宁省税务局党委委员、副局长、省注册税务师行业党委书记刘卫峰,辽宁省注册税务师协会会长、省注册税务师行业党委副书记孙培山为组长,辽宁省注册税务师协会副会长贾德辉,国家税务总局辽宁省税务局纳税服务处处长、省注册税务师协会秘书长费芳芳为副组长的考试工作领导小组,全面负责2020年度全国税务师职业资格考试辽宁考区各项准备工作;对辽宁考区10个考点逐一进行考前巡检,及时发现工作漏洞和薄弱环节,提出具体整改措施;召开2020年辽宁省税务师考试部署会议,传达中税协考试工作会议精神,对考务人员进行考前培训。会上孙培山会长进行了考前动员,对考务工作提出了具体要求;制作并发放了《2020年全国税务师职业资格考试辽宁考区培训资料》,明确考务人员分工,熟悉考试工作和应对突发事件处置流程,保证各项工作措施落实到位。

考试期间,中国注册税务师协会业务准则部副主任刘璐赴辽宁考区巡视。国家税务总局辽宁省税务局党委委员、副局长、省注册税务师行业党委书记刘卫峰,辽宁省注册税务师协会会长、省注册税务师行业党委副书记孙培山,国家税务总局辽宁省税务局纳税服务处处长、省注册税务师协会秘书长费芳芳等领导前往沈阳大学、辽宁大学等7个考点进行考试巡视工作。辽宁省注册税务师协会副会长贾德辉、辽宁省注册税务师行业党委党办主任栾沛业等领导对鞍山、锦州3个考点进行了考试巡视工作。巡视组对考点的疫情防控工作、考场布置、考试秩序、考试整体组织工作给予了充分肯定,并要求全体督考人员坚守岗位,尽责履职,确保考试安全有序进行。为加强行业宣传,提高税务师行业社会影响力,制作了2020年税务师考试介绍、税务师职业资格重要作用、税务师职业资格前景等内容的小册子,免费向考生发放。

在为考生营造安全有序、公平公正的考试环境的同时,牢固树立服务意识,想考生之所想,急考生之所急,热心为考生服务。一名腿骨骨折乘坐轮椅前来考试的考生,在面对考点路途不便、考场没有电梯而一筹莫展之际,督考人员及时和监考老师、ATA公司沟通协调,通过技术手段将考生调换到有电梯的考场,并安排在方便适合的位置,考生感动不已。

沪公网安备 31011802001002号