广西2020年税务师考试五科平均参考率55.36%

来源:中国注册税务师协会 时间:2020-11-14 作者:广西税协 编辑:cljmy
打印 RSS |

2020年度全国税务师职业资格考试于11月7日-8日举行,广西考区报名共12136人,比上年增加2300人,增长23.38%;报名科次共33509科次,比上年增加6910科次,增长25.98%。广西考区报名人数和报考科次均上升式增长,增长率均高于全国平均水平,创历史新高。广西考区考点设置在南宁、桂林、柳州、钦州、玉林5个城市,共13个考点,191个考场。

由于疫情的不确定性,考试存在较大疫情风险,广西考区报名人数和科次的大幅增长,也给考试的管理增加了难度。为确保广西考区考试工作顺利,广西税协积极筹划考前考务和防疫工作,在中税协的指导下,严格遵守“科学、安全、公平、规范”的工作原则,从考点检查到考务组织实施,周密部署、精心实施,将防疫工作作为重点之重,在考试前一天,各考点巡考人员均已到达考点现场,全面检查考点布置、疫情防控、服务保障工作,确保全部完成考前封场检查工作,不折不扣的抓好疫情防控和考务管理工作,确保广大考生和考试工作人员的生命安全和健康,确保考试顺利进行。

中国注册税务师协会和国家税务总局广西壮族自治区税务局领导高度重视考试工作,考试期间,中国注册税务师协会副秘书长文东平,国家税务总局广西壮族自治区税务局党委书记汤志水,广西注册税务师行业党委书记、自治区税务局副局长赵汉臣,广西注册税务师协会会长陈素文、副会长甘志民等领导到考点现场检查指导考试工作。广西税协派出的13个巡视工作组赴往5个城市考点开展考务督导工作,积极协助考点处理突发事件和异常情况。本次考试,广西考区各考点考场考务工作有序开展,考风考纪良好,顺利完成了考试各项工作。

今年参考率有所提升,广西考区五科平均参考率55.36%,比上年提高5个百分点,比全国高5个百分点。广西考区连续6年实现安全考试。

沪公网安备 31011802001002号