如何搭建内控管理体系?

来源:IMA 时间:2020-11-18 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

防范和化解经营中的各种风险内控管理要解决的问题。随着现代企业外部经营环境和内部经营形式的复杂多样的变化,内控就成了我们绕不开的话题。

如何搭建内控管理体系?我们应该从何入手?本次课程将帮你整理思路,0基础来搭建起适用性强的,行之有效的内控管理体系。

讲师介绍:

张梦

注册会计师,高级会计师管理学硕士、优财特邀实战讲师。现任北京蒲蒲兰文化发展有限公司财务总监

从事财务管理工作15年,其中12年在世界五百强企业,熟悉中国会计准则国际财务报告准则。在财务信息化、管理会计、内控管理等方面有资深经验。

课程内容:

第一部分 内控是做什么用的?内控解决的问题是什么?

第二部分 第二部分 内控管理体系的搭建落地

落地支撑——治理结构、组织结构的搭建(案例+总结)

风险识别——业务流梳理及重点识别(案例+总结)

完善制度——做到有法可依(案例+总结)

保证实施——流程建设

内审、报告及改善

第三部分 整体回顾+总结

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年11月12日(周四)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士CMA持证者可获得1CPE学分)

温馨提示:

请于2020年11月12日(周四)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0304

沪公网安备 31011802001002号