持续教育 | 做一份能让业务看懂的财务分析

来源:IMA 时间:2020-11-18 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

面对一套企业财务报表,如果没有相关的财务分析知识,我们很多人都不知道如何下手去做分析。

当然,我们对一个企业的财务报表做分析,也并不是都得完完整整地做个“全身体检”,关键还是要看我们的分析目的,分析对象。

财务分析的应用范围主要有两个方面,一是企业内部,管理层需要,需要通过财务分析更清楚明白的了解企业的经营状况,从而更有效的布置战略,做出决策。这是财务分析最主要的用途。

还有一种情况是企业对外投资时,通常是企业并购时,需要通过分析了解被收购企业的真正价值和潜在的风险

那面对企业内部,面对业务部门,如何做一份能让业务看懂的财务分析? 

讲师介绍:

陆淑桂

CMA注册管理会计师; 中央财经大学会计学硕士; 中央财经大学研究生导师 ; 大型中央企业总会计师(CFO)

陆老师从事财务工作二十余年,十年大型央企会计师任职经验。负责多家中央企业、中外合资企业、混合所有制企业的财务管理工作,在高科技制造业、服务业、进出口贸易行业有丰富经验。

陆老师从业务部门转型而来,擅长从技术视角,应用财务理论结合工作实际来分享课程,在业财融合、成本管控及企业价值重构方面具有较丰富的实践经验,主导过多家大型央企的供应链改进及业务流程重组工作。

课程内容:

1、财务分析不是你想的那样

1) 财务报表分析

2) 财务分析

3) 经营分析

三者的区别,案例

2、从管理会计的视角看财务报表

1) 报表看什么?案例

2) 怎样业财融合,案例

3、挖掘报表之外的信息,找准企业关注的痛点

1) 深度挖掘报表之外的信息

2) 寻找企业经营痛点的真实原因

案例分析

案例涉及知名企业如:海尔、茅台等

课程收益

本课程将从头至尾、由里到外,对企业财务管理中的核算管理、纳税管理、清算管理、风险管理,进行一次全面的梳理与讲解,同时也将结合最新的税收政策做好企业所得税汇算清缴的预期筹划与风险防范,让企业不再因为对政策把控的缺乏,而带来税收风险,甚至多缴冤枉税。

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年11月18日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士CMA持证者可获得1CPE学分)

温馨提示:

请于2020年11月18日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0304

沪公网安备 31011802001002号