关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

上海国资国企建设临港三年行动计划出炉

来源:上海证券报   发布时间:2020-11-18  作者:宋薇萍   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:上海市国有资产监督管理委员会近日制定了《本市国资国企积极投入上海自贸区临港新片区建设行动计划(2020-2022年)》。

上海证券报记者11月18日从临港新片区获悉,为充分发挥上海市国资国企在自贸区临港新片区建设中的示范、引领和带动作用,上海市国有资产监督管理委员会近日制定了《本市国资国企积极投入上海自贸区临港新片区建设行动计划(2020-2022年)》。

根据行动计划,2020年至2022年,上海市国资国企将在临港新片区落地重点项目100个,新增投资3000亿元,争创三个一流主体,分别是一流的开发建设主体,一流的产业发展主体,一流的金融服务主体。

同时,上海市国资国企将在临港新片区打响八项行动,分别是:打响国资园区品牌行动,建设一流基础设施行动,推进国企产业发展联盟行动,形成国资高端产业集群行动,加快国资金融创新行动,促进国企创新协同行动,打造国资人才服务基地行动,支持新片区城市功能塑造行动。

其中,围绕国企产业发展联盟行动,上海国资国企将聚焦集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源和智能网联汽车、智能制造、高端装备等重点领,推动产业投资资金、人才、项目等要素在临港新片区合理配置布局,以合作引领发展,形成企业与企业密切协同、统筹运作的良好产业生态系统。

延伸阅读:

  • 全国股转公司发布实施广告业信息披露指引
  • 上海检察:违规披露等犯罪行为全链条打击
  • 上海在临港探索建立本外币一体化账户体系
  • 更多关于 国企 的新闻 关于 国企 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程