喜讯!2019中国CFO年度人物揭晓 3名澳洲注册会计师获殊荣

来源:澳洲会计师公会 时间:2020-11-19 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:由财政部指导、新理财主办的第十五届中国CFO大会暨2019中国CFO年度人物颁奖典礼近日在北京隆重召开,来自财政部会计司、知名高校、百强企业、专业会计组织与研究机构等各界领军人物齐聚本次盛会。

“中国CFO大会暨年度人物评选”,是目前中国财管理最具影响力和公信力的评选活动,也是惟一经国家财政部批准的CFO评选活动,被誉为中国财界奥斯卡。

喜讯!2019中国CFO年度人物揭晓 3名澳洲注册会计师获殊荣

第十五届中国CFO大会暨2019中国CFO年度人物颁奖典礼现场

在本届颁奖典礼中,最终有10名杰出的CFO经层层选拔后,荣膺“2019 中国 CFO 年度人物”,其中,3名CFO均为澳洲澳洲注册会计师,在此,我们向他们表示由衷的祝贺!

这三名优秀的会员分别是,

 

喜讯!2019中国CFO年度人物揭晓 3名澳洲注册会计师获殊荣

杨芳

澳洲注册会计师

新希望集团有限公司金融委员会副主席

杨芳,工商管理硕士,澳洲注册会计师,现任新希望集团有限公司金融委员会副主席,曾任新希望集团首席财务官。杨芳女士兼具四大会计师事务所合伙人、国企总会计师、民企首席财务官职业履历,同时也是中国金融三十人论坛成员以及知名高校项目导师和行业导师。2019年,杨女士践行CFO财务愿景,从战略引领与资源配置进行财经布局,优化企业资源配置,引领财经线路变革,助力公司治理现代化,寻求突破和推陈出新,走向价值创造型财务,实现战略引领、数据驱动、价值为纲、智慧管控财务大循环。价值创造是衡量财务成就标尺,财经变革决定企业未来战略走向,引领公司治理现代化,更是新时代CFO责任与担当。

 

喜讯!2019中国CFO年度人物揭晓 3名澳洲注册会计师获殊荣

 

 

胡嘉

澳洲会计师公会华东和华中区顾问小组成员

澳洲资深注册会计师

四川长虹电子控股集团有限公司副总经理、总会计师

胡嘉,正高级会计师、中国注册会计师、财政部全国会计领军人才、财政部企业会计准则咨询委员会委员、财政部管理会计咨询专家、全国会计信息化专业委员会委员、会计软件数据接口国标工作组成员、中国高校创新创业联盟首批智能财务专家、全国百佳首席信息官、澳洲会计师公会华中区顾问小组成员,澳洲资深注册会计师,现任四川长虹电子控股集团有限公司党委委员、副总经理兼总会计师。胡女士拥有超过二十年的企业财务管理资金管理、税务管理及信息化管理等丰富经验。由她主导推进的长虹财务共享管理模式于2014年作为行业首例被列入哈佛大学MBA的经典案例。

喜讯!2019中国CFO年度人物揭晓 3名澳洲注册会计师获殊荣

 

杨天福

澳洲注册会计师

中国电建集团国际工程有限公司总会计师

杨天福,经济学博士,正高级会计师,澳洲注册会计师,现任中国电建海外事业部财务总监、电建国际公司党委委员、总会计师,在能源和基础设施领域拥有超过20年的国际财务资金管理经验。此前曾在全球领先的通风系统制造和服务提供商德国TLT-Turbo GmbH公司任董事总经理兼CFO,在电建集团任资金部副主任,在中国水电建设集团国际工程有限公司任财务部总经理,并曾在尼泊尔、马来西亚、新加坡、德国等多地负责全球性财务资金管理工作。同时,杨天福先生也是中国对外承包工程商会财税委员会副主任委员、中国机电产品进出口商会融资委员会委员、中国财政部全国会计高端人才人才以及澳洲注册会计师。杨天福先生是第8、9、10届国际基础设施投资建设峰会的论坛发言嘉宾。

2019 中国 CFO 年度人物评选主题为“引领公司治理现代化的CFO”,力求寻找过去一年推动所在企业推进管理制度体系创新、引领新科技革命、探寻新商业模式、实现公司治理现代化的企业财务负责人,并在未来一年致力于推广他们的先进理念和实践经验。

澳洲会计师公会作为全球领先的专业会计团体,长期以来致力于推动中国与全球经济的可持续发展。我们将在未来,继续为更多中国会员与企业一同,探索企业治理的先进理念与经验,推动商界发展。

请点击这里,查看微信推文。

沪公网安备 31011802001002号