首批海南崖州湾科技城引进人才名单公布 澳洲注册会计师荣获高额奖励

来源:澳洲会计师公会 时间:2020-11-19 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:澳洲注册会计师,于今年5月正式被纳入海南省国际注册会计师高层次人才认定范围。公会第一时间联系了范鹏先生,请他就会员们非常关心的海南人才引进政策,申请方式,在海南的生活与工作环境等作了详细分享。

日前,喜讯传来,在海南崖州湾科技城公布的首批全球引进人才名单中,澳洲注册会计师范鹏先生名列其中,光荣地成为了第一批被海南省崖州湾引进的优秀人才,未来范先生在海南开展工作与生活时,将有机会享受优渥的人才政策与奖励。

以下为访谈全文:

首批海南崖州湾科技城引进人才名单公布 澳洲注册会计师荣获高额奖励

范鹏先生 澳洲注册会计师

澳公会:祝贺范先生成为首批被引进的全职人才!能否为我们的会员介绍一下,您是如何申请这一殊荣的?具体的申请条件有哪些?

范鹏:作为澳洲注册会计师,我非常高兴能够成为首批海南省崖州湾科技城引进人才。澳洲注册会计师资质正式被纳入海南省国际注册会计师高层次人才认定范围,为我们会员可以更好地投身海南自贸港建设,创造了十分有利的条件。

申请的具体条件,大家可以关注崖州湾科技城的官方微信账号澳洲会计师公会的官方微信账号,崖州湾科技城的官微中对申请人条件、用人单位条件、申请程序、申报材料和材料受理部门与时间等,都作了非常清晰详细的梳理;公会的官微,一直都会将最新的专业资源和政策更新分享给我们会员。我申请时的主要资讯,都来自这两个平台。

澳公会:成为引进人才后,具体可享受哪些具体优惠的政策?

范鹏:根据海南省《崖州湾科技城引进人才奖励办法(试行)》,人才引进主要分为全职引进人才和柔性引进人才两种。其中,【全职引进人才奖励总额标准】分为A-E类五种,最高奖励金额为400万元每人,【柔性引进人才奖励总额标准】分为A-D类四种,最高奖励金额200万元每人。A类/B类/C类/D类/E类人才奖励按照5年服务期分五次等额发放, 服务期每满12个月发放一次。

澳公会:未来是否仍有机会申请成为引进人才?

范鹏:从我自己的体会而言,立足海南自贸港建设的需要,海南省对于人才非常的重视,尤其是像澳洲注册会计师这样在全球范围广受认可的专业化人才,海南自贸港可以说是非常积极地在为全球人才创造条件,吸引各类人才来到海南自贸港作贡献

建议大家可以关注海南自贸港颁布的一系列最新政策,如果有疑惑,可以随时通过官方微信账号或者崖州完城小二微信小程序问询。在我申请的过程中,许多疑问,都通过城小二得到了及时响应。

澳公会:我们许多会员都想了解更多有关在海南工作与学习的情况,不知道您是否能分享更多的一些属于您的工作体会?

我工作的崖州湾,在海南省三亚市的西南部,气候非常宜人,即使在冬天和春天也非常温暖,一年四季的空气都很好,是个非常宜居的地方。这里自古以来都是中国最南端的重要通商口岸,自海南自贸港建设后,这里已经有注册企业及科研机构已超过150家,包括8家国字号科研机构、7家央企上海交通大学、浙江大学等5所一流大学。就我个人的感受而言,海南的发展正在驶入快车道,包括医院学校等配套设施都在全力推进,帮助解决人才的后顾之忧。对于广大我们的会员而言,完全可以将这里视为自己未来职业发展的一个重要选项,投身海南自贸港的建设,并在这里实现自我价值,收获成功。

请点击这里,查看微信推文。

沪公网安备 31011802001002号